Сколько часов в день эффективно работает мозг программиста PHP ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Интересный вопрос.
Я бы сказал, то проблема не в продолжительности, а в организации.
При правильной организации можно и часиков 12 в охотку пропахать.
При этом организация - это правильно скомбинированное отсутствие раздражителей (тех самых вопросов, после которых фокус) и наоборот - средств отвлечься, очистить мозги при стопоре.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
я думаю эти 12 часов фаната можно легко догнать до 36 если ты в команде если есть кому подхватить проблемный кусок кода, если ты после этого гарантированно знаешь что ляжешь спать и тебя нетронут нное кол-во времени, если задача интересная, если вознаграждение за нее более чем интересное. Это называется кодефестами и они гарантированно лучше при условии разработки проекта вместо 4 месяцев 2 недели

craz

Нестандартное звание
можно поподробнее? я погуглил и нашел что кодефест - это какоето нажиралово программистов
coding marathon

Наверное так лучше искать, просто codefest - это я так называю, видимо уставший моск сам придумал это))

craz

Нестандартное звание
за такую работу в таком режиме я бы брал ставку простую умноженную в 4ро в 5ро

iceman

говнокодер
> а как вы представляете себе идеальные условия для работы?

FRIE
БЖД проходили? там ответ на Ваш вопрос.

самое главное это прохладное помещение температуры 20-22 градуса! иначе начинается либо перегрев либо дрожь которая ну оооооочень сильно мешает работе. никакой зп'шкой этого не компенсировать.

ну еще желательно отсутствие сильного шума. а во время дебага - ошпаренных женщин которые кричат - срооооооооочно надо.

а еще лично для меня важно не сидеть без дела, чтобы задания поступали вовремя, это ну ооооочень утомительно сидеть и искать себе самому задания. бывало неделями редко что приходило, так вообще на стену лез, на работу даже ходить не хотелось.

ну еще не отвлекать прогеров решающие задачи, часов с 9:30 по 11 и с 3 до 17 - у большинства как и у меня пиковые часы активности мозга. в это время можно оч хорошо поработать.

• Like
Реакции: craz

FRIE

Новичок
Сколько тонкостей, можно даже книгу написать про программистов =)

craz

Нестандартное звание
С такими ребятами надо поосторожней - они хороши при авральной работе, но в нормальном режиме (большой проект, длительная работа) они хуже чем обычные. И - да, в большой команде надо иметь такого(таких), они дают хороший старт проекту + аврал, если вдруг. В остальное время они "баласт". :)
согласен, но я бы попробовал, чисто чтобы понять, какой я. К примеру сидеть вдумчиво пилить, но оно и так и так в жизни получается что сидишь пилишь до рвоты, но и авралы случаются тоже нормально прохожу через них. Короче мне бы было интересно, я просто из той же СоцСети данную методологию беру, в смысле я знал и до этого о ее существовании, но теперь когда я говорю о кодомарафонах в голове та картинка из фильма.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Смысл вообще такого вопроса?
Каждый рабочий день получается работать по разному.
Смысл кмк такой: Хочу собрать команду из крутых честных парней, что делать? Но напрямую задатьэтот вопрос не могу по каким-то причинам, потому буду задавать кучу всяких наводящих вопросов.

Сверху