Сколько это стоит?

Сколько это стоит?

Мне предложили 3 т.р. за админку + натянуть дизайн.
Неужели оно действительно столько стоит?

Структура админки.
1. Страница "О центре".
- спецпредложения (название, описание, картинка на выбор)
- новости (название, описание)

2. Страница "Магазины". Самая сложная на сайте. Все магазины классифицируются по типу продаваемых товаров (мужская одежда, женская одежда и т.д. этот список фиксированный и постоянный), и у каждого магазина есть следующий перечень параметров:
- фото
- логотип
- название
- вид товаров (можно будет отмечать каждому магазину несколько видов товаров)
- этаж
- номер бутика
- описание
- ссылка на сайт

3. "Услуги". В принципе тоже самое что и магазины, только здесь не товары а услуги (ателье, салон красоты, банк и т.д.)

4. Страница "Арендаторам".
- Новости (название, описание)
- он-лайн заявка на аренду

5. "Галерея". Здесь надо осуществить загрузку фотографий в папку "foto" и давать всем фотографиям имена 1.jpg 2.jpg ... 20.jpg. Максимум 20 фотографий. Размер фоток 464*450. Если фотка больше то пропорционально вписываем ее в эти рамки.

6. "Контакты". Здесь типичная гостевая книга, с минимальный набором функций, просто чтоб люди могли комментировать магазин и сам сайт.

На днях закончу верстку и оставлю тебе комментарии в коде. Так же подробно объясню как должна выглядеть страничка "магазины" и "услуги" когда закончу эти странички.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Странный вопрос. Работа сама по себе не имеет конкретной цены. Цену устанавливаешь ты. Если ты считаешь, что это мало за твои навыки, ты ее не делаешь. Если денег нет, а кушать хочется, не вы**ываешься, а делаешь за 3т.р. По моему, все очень однозначно.

Духовность™

Продвинутый новичок
Мне предложили 3 т.р. за админку + натянуть дизайн.
Я парикмахеру я плачу 350 руб за где-то 7-10 мин работы.
В магазине купить всякой еды на полдня - почти тысяча рублей. Помыть машину стоит 300 руб.

Теперь сделай выводы.

Судя по заданию, надо написать почти целую CMS. Если есть готовые наработки, которые сверхлегко могут повиснуть на дизайне - тогда есть смысл браться за это. Если нет, то шли нах их с такой ценой.

-~{}~ 27.07.09 09:29:

Вообще, как говорил мой бывший старший программер, "Себя надо ценить". Я только недавно понял его слова. А сейчас вообще всё очень дорого стоит. Всё. Вот парикмахер за 10 мин работы, или мойщик авто берет 300 руб. Почему программист должен работать за копейки?

Я считаю, халявщиков, которые считают, что работники "на PHP могут работать за еду" надо слать куда подальше сих подачками.

HEm

Сетевой бобер
triumvirat
ты слишком вкусно и много кушаешь, у тебя реально уходит 60 тысяч рублей в месяц на покушать?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
triumvirat, ты живешь в default-city, это заметно. А он? =)

pilot911

Новичок
в таких случаях я говорю клиенту - рабский труд запрещен конвенцией ООН

Alexandre

PHPПенсионер
Человек Мотор Основной закон экономики - спрос определяет предложение. Если есть кто-то, кто сделает эту работу за меньшие или такие же деньги, то эта работа уйдет к нему. Следовательно - если есть спрос на эту работы за данную сумму, то столько за нее будут и платить. Запросишь больше - либо найдут того, кто согласится сделать за 3 т.р., либо увеличат предложение, так как спрос не удовлетворился...

в моем регионе, за такие деньги - только верстальщику натянуть грамотно дизайн...

iceman

говнокодер
нужно перестрелять всех конкурентов и стать монополистом :D и цены загибать ой-ой-ой :D

Духовность™

Продвинутый новичок
ты слишком вкусно и много кушаешь, у тебя реально уходит 60 тысяч рублей в месяц на покушать?
Да нифига. Я живу в Москве и тут реально большие цены на жратву. Поход в магазин и покупка слаааабенькой такой еды на 2 дня - это около 700-800 рублей. А кроме как покушать необходимо покупать какие-то вещи, одежду, обувь, тратиться на бензин, авто, квартплату и т.д. и т.п.

Поэтому я так и отреагировал - автору предлагают фактически работать за еду по меркам default-city. Как у Маркса: рабочий должен получать средства исключительное на воспроизводство трудовых ресурсов и не более. Это и есть "работать за еду".

findnext

Новичок
за 3 т.р даже вёрстку нет смысла делать, даже если очень кушать хочется... если перебивать цены то со временем все должны будут делать за 3 т.р.

-~{}~ 27.07.09 14:12:

triumvirat
я с тобой согласен

-~{}~ 27.07.09 14:17:

Человек Мотор
ты возьми и посчитай сколько времени уйдёт приблизительно и умнож это на стоимость твоего часа работы. Столько и спрашивай.

Духовность™

Продвинутый новичок
Слушайте, объясните мне, как можно работать фрилансером зная цену своего часа? Я вот допустим хочу 350 руб в час брать. Это примерно 56 000 в месяц ~~ з/п среднего программиста.

Клиент хочет сайт. Есть даже техзадание. Как мне "назначить" цену за работу? Ведь я же могу затянуть проект на неопределенное время, клиент то не будет мне платить до бесконечности. Или я могу сказать так: сайт будт готов через 2 месяца, с Вас 120 тыщ.

Как вообще это делается? Каков порядок действий?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Есть даже техзадание. Как мне "назначить" цену за работу?
берешь техзадание.
рядом с каждым пунктом приписываешь время, которое у тебя займет реализация.
Умножаешь на цену своего часа.
Складываешь.
Получаешь результат.
????
PROFIT!

findnext

Новичок
флоппик
угу, я так всегда делал.

triumvirat
ну ты должен сам представлять

Духовность™

Продвинутый новичок
да ладно, вы что, никогда не успевали по срокам? никогда с вами не было, что на вид простое задание оборачивается в гемморой и тянется вдвое-трое больше?

findnext

Новичок
конечно никогда точно не скажешь, но приблизительно можно и это только с опытом приходит. Многие начинающие на этом обжигаются, потому что как правило ставять меньше времени. Обычно к этом времени которое ты поставил накидывается ещё 20% от всего времени

nirex

Новичок
не написано, что время реализации рассчитывается так, пишешь количество времени и умножаешь на 2 ))) это и будет реальное время ), если нужны юнит тесты то на 3 ))))))

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не гони. Не рядом с проектом ставишь время, а с пунктами ТЗ. Не уверен, сколько займет времени пункт? Значит, надо его разбить на подпункты. Уверен - проставил, не уверен - еще разбил. И так пока не будешь уверен во всех пунктах. Это и вопрос оплаты, и сроков, и понимания самим собой обьема работы снимает одновременно. Ну, и пару побочных баттхертов.

Если уж есть совсем спорные куски - помечаешь их, заметь, то что ты что то не знаешь, или не умеешь, и потратишь на это больше времени, никак не должно сказыватся на цене. Ни в одну из сторон.

-~{}~ 27.07.09 18:01:

Да, естественно, «складываешь» относилось к сумме. Оценить общее время проекта нужно исключительно из учета твоей регулярной занятости в день, а не того, как ты «планируешь плотно взятся за проект»

Сверху