Скомпилировать библиотеку для PHP 5

zIP

Новичок
Скомпилировать библиотеку для PHP 5

Есть исходный код.

http://indexdata.dk/phpyaz/

Возможно, ли скомпилировать библиотеку для PHP 5 под Windows?

zIP

Новичок
А что такое PECL вообще?

Я посмотрел на сайте http://pecl.php.net/index.php

И, честно говоря, не понял что именно мне нужно скачивать.

zIP

Новичок
Скачал от сюда

http://pecl4win.php.net/ext.php/php_yaz.dll

php_yaz.dll php-5.1.2 (5_1)

Естественно у меня стоит php 5.1.2

Ошибка при запуске сервера

Не найдена указанная процедура
Скопировал его куда только можно - и в system32 и к корневую...
Кстати, другие расширения загружаються нормально.

По все видимости я делаю что-то не то?

_vampiro_

Новичок
очевидно нет зависимой библиотеки. смотрите что еще он требует.

zIP

Новичок
Автор оригинала: _vampiro_
очевидно нет зависимой библиотеки. смотрите что еще он требует.
А как смотреть?

В принципе в корневой папке php есть yaz.dll. Я ее тоже скопировал куда только можно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Надо не куда только можно, а туда, где php ее найдет. Например в system32. Также могут быть проблемы с несовместимостью версий.

zIP

Новичок
Автор оригинала: SiMM
[m]yaz[/m]
Имелось в виду это?

On Windows, php_yaz.dll depend on yaz.dll. The yaz.dll is part of the Win32 ZIP from the PHP site. It is also part of the Windows YAZ install available from the YAZ WIN32 area.

Warning
The PHP 5.0.5 Win32 zip includes a too old version of yaz.dll (version 1.9.1 < required version 2.0.13). If that's the case use the yaz.dll from a newer YAZ WIN32 install.

On windows, don't forget to add the PHP directory to the PATH, so that the yaz.dll file can be found by the system.
Я взял yaz.dll из версии yaz_2.1.8

Таже петрушка.

-~{}~ 29.06.06 12:14:

Автор оригинала: fixxxer
Надо не куда только можно, а туда, где php ее найдет. Например в system32.
Туда и копировал.

А про версии я написал выше - цитата из мануала.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
под Windows я обычно делаю php.ini одинаковыми (в каталоге WINDOWS и в каталоге, куда установлен php). После чего, добавив новое расширение, запускаю интерпритатор из командной строки

моя_php_каталог>php.exe

если что-то не так, то в прочессе "взлета" появятся диалоговые окна с сообщениями об ошибках.

после чего можно вываливаться из интерпретатора по Ctrl+C

-~{}~ 29.06.06 12:19:

возьмите YAZ со страницы, на которую вам дал ссылку SiMM, там есть абзац:
The PHP 5.0.5 Win32 zip includes a too old version of yaz.dll (version 1.9.1 < required version 2.0.13). If that's the case use the yaz.dll from a newer YAZ WIN32 install.
- вам туда. После установки YAZ Вам понадобятся библиотеки (.dll), которые он развернет в свой подкаталог bin

а версию php_yaz Вы взяли (вроде :) правильную. Надеюсь, операция "положить ее в каталог расширений и прописать в php.ini" проблем не вызывает?

ну и напоследок - когда все отладится из командной строки - нужно скорректировать php.ini для веб-сервера (обычно - php.ini в каталоге WINDOWS) иперезапустить Апач, чтобы php как модуль осознал свою новую конфигурацию

zIP

Новичок
Автор оригинала: Gorynych
возьмите YAZ со страницы, на которую вам дал ссылку SiMM, там есть абзац:
- вам туда. После установки YAZ Вам понадобятся библиотеки, которые он развернет в свой подкаталог bin
Я так и сделал(писал выше). Но видимо опять несовместимость версий.

Взял самую последнюю версию, как рекомендовано.
version of yaz.dll (version 1.9.1 < required version 2.0.13)
Видимо надо пробовать все версии поочередно?
Это затянется надолго. Инет максимум 38 Kb/sec. а качать надо много.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
у меня php 5.1.2, проверял для yaz версии 2.1.22 (5-Jun-2006 15:45 2.8M ). Все запустилось.

zIP

Новичок
у меня php 5.1.2, проверял для yaz версии 2.1.22 (5-Jun-2006 15:45 2.8M ). Все запустилось.
А php_yaz.dll был именно для 5.1.2?

Отсюда? http://pecl4win.php.net/ext.php/php_yaz.dll

У меня при запуске из командной строки требует iconv.dll
При запуске сервера не требует.
К чему бы это?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
А php_yaz.dll был именно для 5.1.2
да
У меня при запуске из командной строки требует iconv.dll
к необходимости добавить эту библиотеку туда, где она будет находиться интерпретатором (см. ответ fixxxer'а). Вслед за этим Вы сможете прочитать (как минимум) требование о libxml2 и libxslt. Посмотрите, что лежит в КАТАЛОГ_КУДА_УСТАНОВЛЕН_YAP\bin - они все там

zIP

Новичок
Вслед за этим Вы сможете прочитать (как минимум) требование о libxml2 и libxslt. Посмотрите, что лежит в КАТАЛОГ_КУДА_УСТАНОВЛЕН_YAP\bin - они все там
Ага... Так. Интерпретатор запустился. Но работает как-то криво. Гдето накосячил. Буду искать.

Сверху