Скорость выполение при PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES false

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Чушь, конечно. План-то строится и для запроса с параметрами, и для запроса без, вся проблема в том, что для запроса с параметрами может быть построен неоптимальный, и будет тормозить выполнение, то есть стадия execute в prepare / execute.
Разница еще есть в количестве этих построений планов, вообще-то.

membrilius

Новичок
Фанат

Надо мне на mysql 5.5 проверить ещё раз. Я по большому счету и обратил внимание на скорость загрузки после обновления на 5.6. Я пока это отложил, т.к. там нам надо бэкап делать, а база большая, да и настройки 5.6 отличаются от 5.5. Вообщем за 5 минут откат я не сделаю.

Запросы там простые. Данные о скорости брал со страницы нечто вроде блога. Получаем записи с сортировкой по дате, и в цикле получаем юзера по ID, и теги относящиеся к записи. Время указанное мной, это скорость выполнение всего. Но на запросы к БД уходит ~80% времени.

У меня сейчас предположение, что MySQL не кэширует подготовленный запрос, а выполняет подготовку каждый раз. Тоесть одинаковые запросы в цикле, отнимают больше времени времени, чем должны.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Фанат
Тоесть одинаковые запросы в цикле, отнимают больше времени времени, чем должны.
Да там без разницы.
Надо, наконец, понять, что если там и есть выигрыш - то мизерный, невооруженным глазом неразличимый.
А если такие конские задержки - значит, причина не в мифических подготовленных вырвжовываниях - загадочных, и оттого притягательных - а в каком-нибудь самом тупом месте. Которое надо отладкой и профайлингом выявить, и уже с ним разбираться. А не придумывать какое-нибудь ещё объяснение с потолка, типа версии БД.

В общем, ясно. Весь вопрос появился из досужих рассуждений о возможных причинах путем гадания по непрямым следствиям.
Высосан из пальца, короче.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ответов-то у нас навалом.
С вопросами напряжёнка.

Не стоит обижаться, но рассуждения твои о причинах торможения - очень уж абстрактные.
Когда будет тест, который тестирует только препареды и ничего больше - тогда приходи, поговорим.

А гадать на кофейной гуще никакая номинация не поможет.

Сверху