Скорость генерации страниц.

HraKK

Мудак
Команда форума
kruglov
У меня такая структура что меню - это тоже независимая страница вставленная в другую страницу. Там чуть сложнее принцип - но смысл этот.

Поэтому если я сделаю на эту страницу (меню) НТМЛ кеш, все будет тип-топ.

-~{}~ 08.01.07 01:44:

Так, получилось где-то 0.06-0.08 сек генерация страницы.

Rammstein

PHPClub::News
2 HraKK
Ты пойми, что существует множество параметров, которые нужно учитывать. Твои цифры ничего не дают без знания мощности машины, на которой это запускалось. Если это, предположим, 166 пень, то ты прям герой, а если это супер компьютер, то это очень долго. Всё относительно. И таких вот относительных вещей очень много.

HraKK

Мудак
Команда форума
Rammstein
Не дурак все понимаю.
Что тут много факторов - машина, загруженость.

Но поверь пользователю на это начхать что за сервак у меня, согласен?)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
HraKK
ты спрашивал не про пользователя. а про себя.

HraKK

Мудак
Команда форума
Про себя и про пользователя.

-~{}~ 08.01.07 13:38:

В общем 0.06-0.08 - результат устроивает как меня так и пользователя, всем спасибо за внимание.

Solid

Drosera anglica
Магическое число 0.3 могло быть получено на древнем 486DX 100MHz
Какая конфигурация сервера, на котором сие было получено? Сильно ли был загружен сервер?

HraKK

Мудак
Команда форума
Сервер - p4 3.2 1г опегы.
Загруженость 30-40%

Solid

Drosera anglica
Ну коли загрузка стала 0.06 - это уже нормальный результат, однако, не совсем хороший. Думаю, что только после 80% на пиках стоит задуматься о более лучшем сервере или небольшом рефакторинге/оптимизации.
Так же, вполне возможно, для разгрузки сервера может помочь смена http сервера (если это Apache или IIS) на nginx (как на этом хосте) или lighttpd (тоже неплохой сервер). + ко всему этому ставим php + fcgi, прикручиваем к серверу, прописываем xcache в php.ini и смотрим результат. Думаю, время обработки упадёт до 0.02...

HraKK

Мудак
Команда форума
Solid
0.02 секунды - это только инициализация базового класса cms+подключение к базе
0.03 сек инитилизация Smarty
Ну и на все про все потом 0.01-0.03)

Solid

Drosera anglica
Тогда нормально.
А сервер выделенный? Если да, то можно попробовать обновить софт, как описано выше... думаю, результат удивит (в лучшую сторону).
Инициализация Smarty это: require('Smarty.class.php') + $smarty = new Smarty(); ?

HraKK

Мудак
Команда форума
да

-~{}~ 10.01.07 01:50:

quote]Если да, то можно попробовать обновить софт, как описано выше... [/QUOTE]
Игра не стоит таких свеч. Хотя спасибо за совет :)

Solid

Drosera anglica
HraKK
Тогда у меня Smarty инициализируется за 0.0001 :) (загруженность сервера 45%)

Сверху