Скорость генерации чисел на картинке - счетчике

clevel

Новичок
Скорость генерации чисел на картинке - счетчике

Сейчас тестю разные варианты генерации на картинке-счетчике цифр - кол-во хостов/хитов.
Пока вариантов не много:
1. при помощи gd2
2. при помощи imagemagick через вызов exec

Подскажите, какие еще можно использовать варианты? Где-то то читал, что народ заранее генерит картинки с числами и прозрачным фоном, а потом просто накладывает сверху на исходную картинку-счетчик и не париться.

Интересует именно с точки зрения производительности.

Заранее спасибо!

jonjonson

Охренеть
... погорячился, что то вклинило насчёт капчи...

Впрочем любая оптимизация делается по факту возникновения проблемы...

WP

^_^
jonjonson
> Впрочем любая оптимизация делается по факту возникновения проблемы...
Неправда.

jonjonson

Охренеть
WP, написание "правильного-оптимизированного кода, не есть оптимизация. Оптимизация будет потом, когда твой "правильный-оптимизированный" код придётся где-то разоптимизировать.

WP

^_^
440hz
Гг, я всё видел.

jonjonson
Ну, и? Оптимизировать стоит не только по факту возникновения проблемы.

jonjonson

Охренеть
WP, используя "правильный-оптимизированный" код ничто не оптимизируется. Но самое главное изначально этот оптимизированный код сочинить нельзя (как отметил, нет проблемы), можно только использовать чужой рабочий код (возможно оптимизированный) или написать свой, решающий основную задачу, но не задачу оптимизации. В любом случае проверить оптимальность кода можно только его написав и сделав бенчмарк с другим отписанным кодом.

FractalizeR

Новичок
Автор оригинала: WP
jonjonson
> Впрочем любая оптимизация делается по факту возникновения проблемы...
Неправда.
Почему же сразу неправда?
Интересную статью на этот счет можно найти тут: http://martinfowler.com/ieeeSoftware/yetOptimization.pdf
"All of this reinforces the key rule that first you need to make you program clear, well factored, and nicely modular. Only when you’ve done that should you optimize."

Alexandre

PHPПенсионер
проще нагенерить заранее кучу картинок
прозрачный гиф - отдельно десятки - сотни - тысячи - дес. тысяч
а потом их наложить друг на друга.

хотя, очевидно можно нагенерить и десятки тысч гифов с шагом 4 например (т.е. из 1.2.3 пропускаем 4 генерим) и отдавать ближайшую картинку.

думаю, что в высокопроизводительных системах - они сгенерированы бинарником, на основе libgd, и проксированны...

WP

^_^
FractalizeR
А для тебя всё что написано на аглицком языке - кладезь мудрости и истина в последней инстанции?

jonjonson
Вовсе не обязательно.

А задачу генерации сложной картинки Я решил очень просто, все сервера жертвуют свободные ресурсы на генерацию картинок, т.к. загружены чаще всего довольно слабо. А потом картинки берутся из кеша при выдаче.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
если речь идет о простом счетчике то проще всего воспользоваться встроенными в gd растровыми шрифтами (если не подходят - поменять ;)), это работает очень быстро.

WP, а почему ты пишешь "я" заглавной буквой? это англицизм или мания величия? =)

FractalizeR

Новичок
FractalizeR
А для тебя всё что написано на аглицком языке - кладезь мудрости и истина в последней инстанции?
Вы фамилию автора статьи видели? У вас есть причины не уважать мнение Фаулера?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
WP
какого языка? ;)

FractalizeR
ну вот кстати я очень не люблю когда безоговорочно ссылаются на мнения высказанные авторитетными людьми и считают это достаточным аргументом. и даже не потому что любой может ошибаться, а потому что выдирают утверждения из контекста применяя ко всему подряд. яркий пример, который меня уже признаться достал, это ссылки на yahoo apache как аргументация пригодности apache для c10k (причем никто не попытался вникнуть, в чем там основной смысл).

WP

^_^
fixxxer
Английского, в Русском тоже можно.
Совершенно верно.

FractalizeR
Уважаю, но пить не буду.
И вообще, старики редко чего-то в точных науках добиваются, это дело молодых. Я заметил, те кто в основном пишут книги, смыслят в предмете меньше тех кто работает, т.к. у тех кто занимается делом нет времени на писанину, у меня например. Пишу книгу, но очень медленно из-за того что много текущей работы, думаю перестать писать.
От писанины, кстати, мало толку, учит новичков неправильным легким путям, например книга Д. Котерова.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
WP
а можно ссылочку, подтверждающую, что можно? нет, в интернете, конечно, можно все, но у тебя такое написание впервые вижу и несколько удивлен. =)

а писанина это такое дело, когда много работы - двигается медленно, и перечитав через годик все равно решишь все переписать. лучше открой блог и сваливай туда короткие заметки по конкретным темам, ну примерно как на mysqlperformanceblog.com, это продуктивнее ;)

WP

^_^
fixxxer
Часто пропускаю незначащие знаки препинания, и регистр букв.

У меня труд фундаментальнее чем заметки :) Надеюсь рожу. А заметки Imho бессмысленно делать, т.к. круг разрешаемых программистами задач намного больше чем любой сборник заметок.

FractalizeR

Новичок
FractalizeR
Уважаю, но пить не буду.
И вообще, старики редко чего-то в точных науках добиваются, это дело молодых. Я заметил, те кто в основном пишут книги, смыслят в предмете меньше тех кто работает, т.к. у тех кто занимается делом нет времени на писанину, у меня например. Пишу книгу, но очень медленно из-за того что много текущей работы, думаю перестать писать.
От писанины, кстати, мало толку, учит новичков неправильным легким путям, например книга Д. Котерова.
Самомнение у вас, конечно... :)

Сверху