Скорость загрузки страницы.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phpusershik

Using PHP
Скорость загрузки страницы.....

У меня две страницы первая 14 кб а вторая 9 кб.
Вторая 'инклудом' ставится в первую но когда загружается он загружается долго.
Мне посоветовали применит модули но никогда я не применял 'модули'.

А разве 'инклуд' и 'модул' это совсем разные вещи или нет???

А если скрипт кривой 'модули' помогут или нет ? :)

phpusershik

Using PHP
Автор оригинала: SiMM
Медицина тут бессильна.
А от чево может быть долгая загрузка это от того что скрипт некачественный или ????

-~{}~ 12.08.05 16:17:

Автор оригинала: phpusershik
А от чево может быть долгая загрузка это от того что скрипт некачественный или ????
И где можно прочест про модульность страницы???

phpusershik

Using PHP
Автор оригинала: Ринат
error_reporting = E_ALL
Но как я знаю 'error_reporting = E_ALL' сам пхп тоже проверяет. Но что бы проверял не синтаксис а только правильность действий... Но ничего но мой впрос насчет модулей.
А ты когда нибудь применял модули для своей пхп стр?

Sergikus

Guest
А есть ли готовая програмка которая бы проверяла кривость скрипта?
Я слышал, но не использовал. Есть Zend Profiler и Zend Code Aanalyzer.

А так нужно код оптимизировать кусками. Смотреть какие куски кода наиболее долго выполняются и пытаться их оптимизировать. Это как правило циклы, большие запросы к БД.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
phpusershik

Модуль - это неделимое единство объектного кода и другой информации

Модуль - это программа, взаимодействующая с драйвером, сетевыми прикладными программами или другими модулями.

Модуль - это некий динамический код, о котором "знает" ядро

пример программа магазин неким програмером была разбита на части

1. Листинг Товаров
2. Карзина покупки
3. Формуляр заказа
4. администрация товаров
и тд...

все эти куски просто по надобности инклудятся в основную программу которая называется МАГАЗИН, которая состоит из кода который нужен каждому из кусочков, допустим создание сессии

кусочки это и есть модули......

те все просто ничего замудренного

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба

master_x

Pitavale XXI wieku
Re: Скорость загрузки страницы.....

У меня две страницы первая 14 кб а вторая 9 кб.
Вторая 'инклудом' ставится в первую но когда загружается он загружается долго.
Мне посоветовали применит модули но никогда я не применял 'модули'.

А разве 'инклуд' и 'модул' это совсем разные вещи или нет???

А если скрипт кривой 'модули' помогут или нет ? :)
Да, ты явно не знаком со способами отладки скрипта и т.д. Дело в том, что у тебя скрипт тормозит на столько, что ты это ВИДИШЬ. Модули тебе тут ничем не помогут, т.к. ты можешь просто инклюдить опред. библиотеку функций и говорить, что ты подключаешь модуль. Тебе надо проверить весь код на предмет тормозящих конструкций (вызов функций типа system, пользование sendmail или другими сис. утилитами из скрипта, зацикливание (когда ты запустил цикл, который из-за ошибки в алгоритме никогда не остановится), объявление и использование громадных массивов (вряд-ли, хотя возможно если ты вместо обычных инструментов сортировки, встроенных в MySQL пользуешься сортировкой массивов функциями самого PHP)). В общем дело в скрипте.
Хотя что же может так затормозить работу скрипта в твоем случае? Смотри циклы.

physh

поедатель запятых
Больше всего в данном случае поможет книжка по PHP, желательно с примерами.

Ошибка в твоем вопросе: мы не знаем что у тебя ни в первом, ни во втором файле.

разве что ты под словом "инклуд" используешь fopen(), или еще более изощренную конструкцию, использование include() тормозить так сильно, что ты это даже заметить можешь, не должно.

phpusershik

Using PHP
Автор оригинала: Sergikus
Я слышал, но не использовал. Есть Zend Profiler и Zend Code Aanalyzer.

А так нужно код оптимизировать кусками. Смотреть какие куски кода наиболее долго выполняются и пытаться их оптимизировать. Это как правило циклы, большие запросы к БД.
Выходит так что я должен скачать Zend Studio из zend.com и установить его но ведь он платный а где можно достать фрии версию?

ksnk

прохожий
Для профайлинга можно использовать также phpExpertEditor
У него - бесплатная регистрация для xUssr.

phpusershik

Using PHP
А я ещё слышал для увеличения скорости загрузки данных из Базы мускула делаю такой метод загружают через определеное время данные из мускула в текстовый файл а потом из текстового файла в с помощью пхп выводят на броузер. А кто то таким методом пользовался или нет?

Panchous

Павел
не забивай голову ненужной тебе информацией.
оптимизируй свои скрипты.

master_x

Pitavale XXI wieku
слушай, phpusershik такое впечатление, что ты PHP в первый раз в жизни в руках держишь... то что ты сказал про слив данных из базы в файл- полная чепуха. Ты просто таким образом скопируешь данные из одного файла в другой. А потом что ты с этим файлом жедать будешь, какими средствами будеешь делать из файла выборку? Во всех этих случаях намного проще и правильнее не парится а использовать MySQL. Тебе уже сказали, берешь и профайлишь а потом оптимизируешь код, все это ручками. Если нужны спец инструменты, то это только не то что тебе советовал товарищ выше (phpExpertEditor), для этого тебе нужен Benchmark или APD (Advanced PHP Debugger), о них на сайте ПХП. И последнее наставление: все делаем ручками не без участия серого вещества до получения удовлетв. результата.

ksnk

прохожий
Автор оригинала: master_x
... только не то что тебе советовал товарищ выше (phpExpertEditor...
Стоит только учесть, что для установки ADP потребуется ставить PEAR и Zend.
А вот можно узнать чем-же принципиально, для простого пользователя отличается Expert Debuger (часть phpExpertEditor) от этого самого ADP?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху