Скорость парсинга ПХП

Screjet

Новичок
Скорость парсинга ПХП

Люди! Если есть ссылки на подобные испытания сбросте пзл..
--Цель испытания: проверить быстродействие движка ПХП.
--Метод испытания: беру PEARровский файл PEAR.php копирую
Вырезаю оттуда все коменты и класс PEARError, те оставляю только чистый класс PEAR. Он занимает 10к. Пустое пространство не учитываю.
--код:
PHP:
<?
require('PEAR1.php');
$a = null;
$c = 20000;
while ($c--){
    $a = new PEAR();
    }

?>
выполняю на п2.450 в течении 2.2 сек (число $c больше установить не могу - мало памяти - 64м)
--результат: 10к(кода) * 20к(циклов) = 200м(кода)/2.2(сек) = 91м/сек.. ; 91м/450мгц = 20к/1мгц
--Вывод: что же это? типа скорость памяти испытываю а не ПХП? :)
 

Screjet

Новичок
Да, только додул.. Мочему же память заканчивается? Неужели эта конструкция
PHP:
$a = new PEAR();
не освобождает память $a при новом инстансировании $a?
 

Crazy

Developer
1. Да, не освобождает.
2. При чем здесь скорость парсинга?
 

Screjet

Новичок
2Crazy,
Объясни. Объясни, что я тестирую. Скажи, как правильно...
Выдави из себя пару слов: как работает механизм парсинга, где он работает.. Какой код будет эффективен, какой нет.. Если считаешь это выше своего достоинства, дай ссылку на мануал, где это написано.. Будь человеком, а не надсмехающимся всезнайкой.. Обрати внимание, что топик люди смотр. 61 раз (это не я заходил в него столько раз, значит еще кому-то интересен этот вопрос)
ЧИтаю твой вопрос/утверждение и первая мысль приходит в голову, что тебе факт спора куда интересней, чем сам топик..
PHP:
//Сорри за флуд
Автор оригинала: Crazy
А где ты в своем цикле видишь парсинг? Вот что в цикл поставил -- то и тестируешь. :)
Думаю, что парсинг происходит при инстансиировании нового экземпляра объекта класса PEAR. ПХП даже немного выполняет кода (конструктор), при создании объекта.
 

aloner

Guest
Парсинг происходит при подключении исходного файла, require() в твоем случае.

Парсинг == синтаксический разбор кода и перевод в некий более понятный компьютеру формат. В случае с PHP он парсит его в байт-код для интерпретатора.
 

Screjet

Новичок
aloner, Спасибо ! разобрался..

сгенерировал файл с ПХП кодом в 500к, пропарсил его при той же конфигурации за 1.2 сек.. ~1К/1Мгц -- вполне логично.
 
Сверху