Скорость программы

nahaylo

Guest
Скорость программы

Кто знает, как на скорость исполнения пхп программы влияет количество подключаемых файлов, информации из которых не используется (я имею в виду, например файли, функций или классов)

Макс

Старожил PHPClub
Какой ответ ты хочешь получить ?
Точные цифры ? Тебе их никто не скажет, надо тестировать на своем железе со своими классами.
Скорость снижается. Значительно или незначительно зависит от подключаемых файлов.
Чтобы повысить скорость можно использовать всякие акселераторы от zend и сторонних компаний

nahaylo

Guest
Originally posted by Макс
Какой ответ ты хочешь получить ?
Точные цифры ? Тебе их никто не скажет, надо тестировать на своем железе со своими классами.
Скорость снижается. Значительно или незначительно зависит от подключаемых файлов.
Чтобы повысить скорость можно использовать всякие акселераторы от zend и сторонних компаний
Я то понимаю, что скорость исполнение программы это абстрактное понятие, так как зависит от множества факторов, и точного ответа мне ненужно.

Может кто то имеет силку на статью на эту тему.

А может кто и сам экспериментировал.

Vehont

Guest
Знаешь, инклудирование очень сильно на процесс не влияет, я бы даже сказал, вобще не влияет. Но естественно если у тебя на странице штук 100 инклудов, то она будет грузиться заметно медленней нежели страница с 2-4 инклудами

Cougar

Кошак
Vehont
про кэширование на уровне файловой системы тебе известно?

Кром

Новичок
Vehont при чем тут "грузиться"? Если ты не понимешь смысла слов, которые говоришь, то не надо отвечать.

nahaylo все эксперименты ты можешь спокойно сделать сам. Их никто еще не делала потому, что самое медленное место в скрипте - это алгоритмы. Именно их и нужно тестировать.

nahaylo

Guest
nahaylo все эксперименты ты можешь спокойно сделать сам. Их никто еще не делала потому, что самое медленное место в скрипте - это алгоритмы. Именно их и нужно тестировать. [/B]
Так и сделаю. Но и от подсказок не откажусь.

Кром

Новичок
>Но и от подсказок не откажусь.

Подсказка уже подсказана. Оптимизуй алгоритмы. Если у тебя есть подключаемые файлы с кодом, который используется редко, подключай их там, где он используется.

Сверху