Скорость работы MySQL

ENESDi

Новичок
Скорость работы MySQL

Господа, подскажите - если у меня есть таблица, содержащая 10 столбцов и 500 000 строк, то с какой скоростью будут выполняться простые запросы (например поиск) при одновременном подключении 10 клиентов?
Похожие темы на форуме видел, но так до конца и не понял, какова будет нагрузка сервер. Объем данных не большой.

ENESDi

Новичок
Таблица:

id - int (10 символов) | name - char (10 символов) | остальные столбцы int (до 5 символов)

поиск по полю id. значения id повторяются в таблице несколько раз (не auto_increment, а записывались из другой таблицы) - строки с ними и нужно найти и выбрать.

в еденицах времени :) секунды? меньше? больше? у меня просто нет опыта работы с такими объемами данных.

а про простой запрос.. ну типа это же не комплекс из поиска, замены, сортировки и еще чего-нибудь :) в этом смысле.... :)

ENESDi

Новичок
Большое спасибо :) В идеале мне нужна база с огромным количеством строк (около 10 000 000), но я уж для подстраховки разбил на описанные выше. А с какого количества строк могут начаться существенные задержки? Или это больше зависит от количества одновременно работающих клиентов?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но я уж для подстраховки разбил на описанные выше
а теперь для подстраховки сделай всё обратно
А с какого количества строк могут начаться существенные задержки?
ни с какого
Или это больше зависит от количества одновременно работающих клиентов?
это зависит от кривизны рук администратора базы данных. и никак не связано с размером БД

ENESDi

Новичок
Ну это ты зря - у меня оракл по 30 минут отчеты делает :) Правда и база там... даже страшно предстаить какого размера :) Все не мной писано, но, вроде, косяков особых нет.

Ок :) Поверю отцу на слово. Суда по количеству сообщений- мегаотец :)

Еще раз спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
меня оракл по 30 минут отчеты делает
отчёты?
или поиск по полю id?

верить мне не надо. я не проповедник.
надо всего лишь собственную голову включить и помнить, хотя бы, о чём сам говорил 5 минут назад

Сверху