Скрипт для сервера, реализующий P2P сети

Mihail

Guest
Скрипт для сервера, реализующий P2P сети

Ищу помощи в написании скрипта.
Цель:
Свободный обмен файлами в сети(mp3,mpeg,jpg и др.)

Постановка задачи такая:
1. Создать скрипт который может получать и отправлять фалы, а также публиковать списки файлов.

2. Контролировать место занятое файлами и приоритет файлов на удаление по дате и количеству скачиваний.
(Пример: Чем больше народу его скачяло тем дольше он валяется)

3. Ограничивать трафик (по объему и скорости(задержки)) при скачивании.

3.Способность через сокеты публиковать и передавать данные для P2P серверов и клиентов.

4.Способность переадрисовывать трафик клиентов на сервера с где есть свободное место или лежит аналогичный файл.

5.Способность формировать RSS списки файлов и серверов.

Mihail

Guest
Автор оригинала: Фанат
Это...
ты точно хочешь Р2Р?
А что это такое - знаешь?
Поправь если ошибаюсь.

У тебя стоит клиент, к примеру eDonkey или Azureus. Ты идешь в Инет и смотришь ссылки для Azureus. Или ищешь сервер eDonkey. Так вот файлы которые ты получаешь (куда ссылки указывают) направлены на машины пользователей.

Когда машина пользователя выходит клиентом eDonkey в сеть и соединяется с сервером список файлов выставленных для доступа публикуется на сервере.
Приблизительно такойже процесс происходит и с Bittorrent.

К чему это я сервера в данном случае
не хранят файлы а выполняют роль синхронизирующего механизма.

Теперь представим что у тебя в Инете есть хостинг за 12 енотов где
ты получаешь 100мб места и 5 Гиг траффика. Твой сайт в лучшем случае
занимает 20-30 метров и использует
2 Гига трафика. А куда все остальное?

Принеси пользу людям!

Поставь скрипт, установи ограничение на объем и скорость в скрипте и пускай в плавание.

К примеру: 50Метров диска и 2 Гига трафика.

Если ты один это сделаешь то 50 Метров это мало и трафика тоже, а если этот скрипт заюзают 100 человек - что мы получим.

С другой стороны той же RIAA придраться не к чему, ты файлы не контролируешь а только предочтавляешь сервис. Провайдер тоже за файлы не отвечает на твоем хостинге.

Идея понятна:cool:

-~{}~ 09.11.04 11:03:

В эфире полная тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотьбы кто нибудь отправил куда нибудь что нибудь.

Ну очень хочется услышать чужое мнение по этой теме.

Даже если вы новичек и ничего не понимаете выскажите свое мнение.

Кром

Новичок
Да какой-то это левак, помоему.
На sf.net вроде есть несколько таких проектов, но там в основном c++. Посмотри, может и найдешь что-нибудь подходящее.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какие-то это волны в песочнице.
12 енотов, 50 метров.
Да ты мне 120 енотов предложи - я суетиться не буду.
Я шарю 2 тыщи файлов в Казе, и этого лично мне вполне достаточно, чтобы чувствовать себя приносящим ползу обществу.
Сайты, которыми я занимаюсь, служат, как ни странно - САЙТАМИ. А не для игрушек. Если я захочу проблем со своим сайтом - чтобы меня поломали через ламерский скрипт, или чтобы трафик превысислламерский предел раз в десять - то я лучше сразу сайт снесу просто.

То есть, лично я считаю, что заниматься надо во-первых, делом,а во-вторых, есть суп - ложкой, а макароны - вилкой, а не наоборот.
С другой стороны той же RIAA придраться не к чему, ты файлы не контролируешь а только предочтавляешь сервис
Вот это я не понял.
как относится к описанию сетей.
не понял - какой сервис.
не понял - что значит файлв не контролируешь

Сверху