Скрипт Download Engine

mOba

Новичок
Скрипт Download Engine

Доброго времени суток.

Сразу скажу я не очень разбираюсь в php, поэтому решил спросить у более знающих людей.

Суть проблемы:
есть такой движок Download Engine, для загрузки файлов на сервер, вот в нём есть проблема, при загрузке файлов с русским названием. загружается файл и вместо русских букв там символ "_" (нижн.подчёркивание). Хотелось бы узнать как решить проблему. Я читал про функции, но я просто не знаю как её применить в данном случаи.

Вот файл php который отвечает за загрузку файла на сервер. http://dump.ru/file/1146071

Заранее спасибо.

mOba

Новичок
Скрипт же бесплатный, а вы деньги требуете за его доработку небольшую...

HraKK

Мудак
Команда форума
Офигеть! Если есть бесплатные CMS то как еще народ осмеливаеться брать деньги за создание сайтов, не знаю :(

cDLEON

Онанист РНРСlub
Скрипт же бесплатный, а вы деньги требуете за его доработку небольшую...
Доработай сам. И деньги платить не придётся.
Не умеешь ? Так научись! Не хочешь учиться ? ПЛАТИ!

Angerslave

Новичок
cDLEON
Ну зачем обязательно платить, можно и на бартер сговориться:)
mOba
Деньги требуют не просто так ведь, а за работу, которая нужна тебе, а не программисту, логично? Люди ведь тоже копают бесплатную картошку, а потом бац, и на рынке за деньги продают. А всё от того, что труд должен оплачиваться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
mOba, никто не требует у тебя ничего. Люди оговаривают приемлемые для себя условия, и имеют на это право. Ты тоже имеешь право хотеть бесплатно. Возможно, кто-то отзовется, и сделает.

mOba

Новичок
Вот выкапал там такую строчку:

if(!$this->uploadWrong) {
$this->new_destname = preg_replace('/[^a-z0-9_\-\.]/i', '_',

$this->new_destname);

Может тут как можно добавить русские?

antson

Новичок
Партнер клуба
mOba
не смотря на то, что например вики использует русские
буквы в урлах, все таки лучше придерживаться
RFC 3986 "Uniform Resource Identifier (URI): Generic Syntax"
http://labs.apache.org/webarch/uri/rfc/rfc3986.html

а уж в именах файлов сие и подавно, иначе
получите ситуацию не совпадения кодировок .
от броузера пойдет урленкод в 1251, а не сервере имя файла в utf-8.

если же Вам так хочется гимороя, то просто закоментируйте
/*
$this->new_destname = preg_replace('/[^a-z0-9_\-\.]/i', '_', $this->new_destname);
*/

;) только не плачьте, что возникликли проблемы.

mOba

Новичок
Я сделал так:

$this->new_destname = preg_replace('/[^А-Яа-яa-z0-9_\-\.]/i', '_', $this->new_destname);

Теперь файл с русскими символами загружается и они остаются русскими, только пробел между словами заменяется на "_".

При это если загружать через MF при загрузке отображает русские буквы. Opera AC выдаёт краказябру в имени, при нажатии кнопки скачать ( в скрипте не прямые ссылки изначально )

antson

Новичок
Партнер клуба
mOba
Теперь файл с русскими символами загружается и они остаются русскими, только пробел между словами заменяется на "_".

очень странно. Делаете это под виндоуз ? на продакшен тоже винда или все таки чтото из юниксов ?

краказябру - это то про что я писал - НЕ ПЛАКАТЬСЯ

Сверху