ChAk
Новичок
Представь объект дом. Есть у него как бы внутренние объекты которые не наследуют его. например провода, они ведь ни чего общего с домом не имеют. Но проводам нужна какая то информацию о доме, например где у него проложены кабель каналы. Что бы дать такую информацию проводам приходиться делать методы дающие эту информацию публичными. Проблема в том что объект человек который будет использовать объект дом видеть объект с кучей доступных ему публичных методов которые для него не предназначены, например та же инфра про кабель каналы. Это само собой плохо так как изначально планировалось, что у объекта дом будет гораздо меньше публичных методов и он будет, что-то вроде черного ящика, а не получается так как внутренним объектам нужна инфра и им не откуда ее получит кроме как через публичные методы дома. Что я делаю не так?
Внутренними объектами здесь я называю экземпляры классов хранящихся внутри базового класса, но ни как не связанные с ним через наследования. В моем примере это провода, которые являются частью дома, но с другой стороны, ни имеет, ни какого отношения к дому.
Внутренними объектами здесь я называю экземпляры классов хранящихся внутри базового класса, но ни как не связанные с ним через наследования. В моем примере это провода, которые являются частью дома, но с другой стороны, ни имеет, ни какого отношения к дому.