Laravel Сложные запросы и куда их вставлять

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
То есть

PHP:
$row = DB::table(...)->select(...)->where(...)->first();
return new Foo($row['id'], ...);
это уже датамаппер (не, ну в каком-то смысле...) и даже DDD? Ооооок!
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
человеку надо было 3 строчки кода, а понеслось обсуждения правильных моделей, рид-врайт модели, cqrs, датамэперов. я даже не знаю как эту болезнь называть, не нравится ddd, можно буду звать веганами или вайперами, модель поведения такая же.

В презентации есть другой замечательный слайд:

04e04e_001.png
 
Последнее редактирование:

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
человеку надо было 3 строчки кода, а понеслось обсуждения правильных моделей, рид-врайт модели, cqrs, датамэперов. я даже не знаю как эту болезнь называть, не нравится ddd, можно буду звать веганами или вайперами, модель поведения такая же.
ты такой нервный. это все из-за мяса.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
человеку надо было 3 строчки кода
И к чему это переусложнение? Вот @fixxxer показал решение из двух строчек кода. И тут понеслись обсуждения каких-то ORM, AR, Eloquent. Я даже не знаю как эту болезнь называть.
 
Последнее редактирование:

Вурдалак

Продвинутый новичок
В презентации есть другой замечательный слайд:
По иронии ты как раз защищаешь точку зрения, что обязательно нужно использовать ORM и что нужно AR обязательно инжектить в конструктор. А когда тебе говорят, что можно, внезапно, сделать проще, сделать явный SELECT и явно написать User::findById(), то ты вспоминаешь про этот слайд. Вот это поворот.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
человеку надо было 3 строчки кода, а понеслось обсуждения
Обсуждение я, прежде всего, начал для того, чтобы понять, что ему надо на самом деле.

Ну и у нас тут вроде не stackoverflow, чтобы три строчки кода давать без раздумий и обсуждений.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Думаю в разделе Laravel как раз ближе к SO, здесь есть контекст. А философствовать можно в теориии. А то и так разделы по фреймворкам пустуют и данное обсуждение демонстрирует почему.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да потому что фреймворки это лопата. Чего тут обсуждать? В документации все написано.
 

z3r9

Новичок
Как написал Alexey Mezenin, нужно указать Id в select и тогда выводит, если не указывать, ничего не выводит.
Ps. А по поводу пагинации, мне так и надо, выводит только первый элемент. Видимо нельзя так сделать.
 
Последнее редактирование:
Сверху