Смарти->Установка

voland

Guest
Вопросы по смарти

Решил вот научиться ипользовать смарти! Соответственно вопрос!
Скопируйте файлы Smarty, которые находятся в директории /libs/ дистрибутива. НЕ МЕНЯЙТЕ эти файлы. Использйте возможности внешней настройки вместо этого.
Чуть ниже...
Теперь, когда все файлы находятся на своих местах, пришло время установки директорий Smarty в вашем приложении.
Может быть это конечно дурацкий вопрос, но поскольку я впервые занимаюсь этим, то хочу спросить!
Куда скопировать то?
 

lucas

Guest
/libs/ копируешь куда хочешь.
Потом оттуда подключишь Smarty.class.php.

Под "директориями Smarty" скорее всего имеются в виду настройки template_dir, compile_dir и т. д.
 

Demiurg

Guest
только желательно, что бы все файлы смарти лежали в отдельной директории, что бы потом не путаться.
 

voland

Guest
Вопрос созрел... (для тех кто видел старый пост)
--------------------------------------------
У меня, например, сайт состоит из 5 файлов.
top.php - Верх сайта
tail.php - низ сайта
menu.php - Меню
index.php - Пусть тут будет приветствие
xz.php - неважно что, важно что он есть в меню, которое инклюдиться!
index.php
PHP:
<?
include("top.php");
include("menu.php");
Что-то делаю и что-то вывожу!
include("tail.php");
?>
Так вот совершенно дурацкие вопросы!
1. Как мне инклюдить их с помощью смарти, так же или можно объеденить в один файл? Если объеденить можно, то что мне указывать в других файлах, раньше я в них инклюдил по такому принципу!
2. Естевственно, на каждой странице, помимо верха и низа есть ещё элементы дизайна(таблицы и т.д.), как быть с ними?
Помогите пожалуйста разобраться!
 

Demiurg

Guest
если ты используешь смарти, то забуддь про top.php и тд.
файл должен выглядеть примерно так :

include 'common.php';

$smarty->display('index.tpl');
а уже в шаблоне можешь подключать другие шаблоны.
 

voland

Guest
где, этот файл - исполняемый, т.е. тот, на который грубо говоря указывает меню, и который создает переменные для подстановки их в шаблон
$smarty->display('index.tpl');
А это подставляет полученные переменные в шаблон для какой-то страницы!
Я правильно понял?

-~{}~ 13.07.04 14:03:

З.Ы. А как использовать ифы со смартом?
раньше было
PHP:
if($a>0){echo "aqewraw";}
if($a>5){echo "245243";}
А теперь, как?
 

Demiurg

Guest
voland
грубо говоря ты в меню в ссылке пишешь пряпой путь до скрипта. Например news.php или forum.php.
В этих файлах уже будет подключение общей части для всего сайта, читай движка, передача данных смарти и отображение конкретного шаблона.
 

voland

Guest
Большое спасибо! Будем дальше разбираться!

-~{}~ 14.07.04 09:27:

Ещё вопросик....
Как передать свои переменные в смарти?
Насколько я понял переменные передаються так!

$smarty->assign("Имя переменной", "Значение переменной");
Это надо делать на каждую переменную или есть другие способы?
 

Demiurg

Guest
>Это надо делать на каждую переменную или есть другие способы?
именно так
 
Сверху