Смещение рядов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mig

Guest
можно -1, можно ноль.
Ясно, спасибо, но я сделал уже тоже самое, только у меня в поле "поднять" идут цифры по порядку, думал есть способы по проще.
не надо тупить.
не с такими же.
А в ФАКу, куда вы любите посылать, написано с такими же.
Следующее, чем отличается БД от файла - это произвольный доступ. В файле, для того, чтобы обратиться к строке в середине, надо перебрать по очереди все идущие до неё. При обновлении - еще хуже. Для того, чтобы изменить строчку в строковом файле - надо переписать его ВЕСЬ! Целиком. С БД же - все просто. Хотим выбрать одну строчку - выбираем! Хотим изменить одну строку - изменяем. Хотим удалить две - удаляем!
Примечание: На самом деле, БД - это не волшебный ящик, и хранит она данные не в нематериальном эфире, а в тех же самых файлах. И точно так же их переписывает. Но делает это она совершенно прозрачно для пользователя.
И как же это соотносится с тем, что сегодня весь день вдалбливали в твою голову - что в базе не тт никакого порядка?
Ну главное работает :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в ФАКу, куда вы любите посылать, написано с такими же.
у тебя ума не хватает понять, что "те же самые файлы" не имеют ничего общего с твоими файлами, состоящими из строчечек.
Ну главное работает
ты ошибаешься.
не работает.
и ты правильно поставил смайлик - это действительно смешно.

-~{}~ 02.08.05 19:07:

вопрос даже не в том, что работает или не работает.
а в том, что, оказывается, за весь день ты так и не понял ни бельмеса.

и в том, что вместо того, чтобы спросить - "а как правильно?", ты ставишь весёлые смайлики.

я думаю, ты ошибся форумом.
здесь помогают тем, кто хочет научиться делять правильно.
тупицам, которые мало того, что ничего не знают, но и учиться не хотят, здесь не место.
адью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху