Совет по DATE, TIME для гостевой

igortik

Новичок
Совет по DATE, TIME для гостевой

Извините, если подобная тема есть, но мои познания в программировании почти = 0 потому не могу грамотно сформулировать запрос по форуму для поиска.

Прошу Вашего совета:

Мне нужно, чтобы, когда человек отправляет сообщение на гостевой страничке, автоматически в соответствующее поле фиксировалось время отправки этого сообщения, чтобы потом оно бралось из БД и выходило с остальными результатами.

Что для этого нужно? Какой присвоить тип поля?

:confused:

-~{}~ 11.11.06 22:55:

п.с. просто хочется реализовать самому гостевую на подобии (ссылка примера гостевой ). Все уже знаю как делать, а вто как сделать так, чтобы дата сама автоматически заносилась в поле таблицы не знаю :(

igortik

Новичок
sakon

т.е. мне для одного из полей нужно выставить тип DATE?

Просто в данный момент у меня есть форма, в том числе, с полем даты(времени), которая может заносить вручную в базу корректировки этого поля.

Так вот вопрос: как только после заполнения этой формы, помимо поля time (в базе сязано с time, тип DATE) и после нажатия submit все данные заносятся, а время почему-то фиксируется на 0000-00-00 :(

igortik

Новичок
tf

для людей знающих нет ничего проще, но я занимаюсь второй день писаниной на пхп и очень сложно.

п.с. Вопрос: как сделать так, чтобы после нажатия кнопочки формы все данные сохранялись в базу вместе с генерированным временем на тот момент, которое бы заносилось в поле time.

п.с. первую часть вопроса решил уже давно, относительно второго:
создал в таблице БД поле time типа DATE. После заполнения формы гостевой книги и нажатия ОТПРАВИТЬ, в базу заносятся все данные строго по полям, в которые они должны попасть, но вот в поле time заносится дата по-умолчанию, т.о. 0000-00-00 :(

tf

крылья рулят
sakon, у меня еще руки не дошли до ссылок по mysql искать :D
сам немного занят одну вещь на faq найти не могу

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sakon
сколько раз говорить, что TIMESTAMP не подходит!?

igortik
тебе нужно DATETIME, а при вставке - функция NOW()

igortik

Новичок
sakon

Я воспользовался твоим советом. Прочел относительно TIMESTAMP.

1. Выставил полю time тип TIMESTAMP(14)
2. Снова заполнил форму гостевой
3. Нажал ОТПРАВИТЬ
4. В базе в поле time занеслось 14 нолей :((((

Вопрос: надо ли описывать в коде на странице TIMESTAMP? Если да, то как :(

-~{}~ 11.11.06 23:19:

Фанат

Цитата: а при вставке - функция NOW()

Это надо как-то в коде на страничке описать? :(

sakon

П..и.н..ок
igortik
Фанат тебе ответил

igortik
Ты документацию вобще то читаешь? Там все написано. Именно на той странице кот. те дали.

igortik

Новичок
Парни, я просто уже не знаю что делать.
Поменял тип time поля на DATETIME

а как функцию описать, про которую говорил (NOW()) Фанат не имею ни малейшего опнятия, т.к., фактически, делаю все методом научного тыка:(

igortik

Новичок
Из faq'а:

Однако, с другой стороны, для этих целей, возможно, будет проще использовать столбец DATETIME. При создании строки его следует инициализировать функцией NOW()

Так вот как инициализировать.. куда что прописать надо? :(

igortik

Новичок
Фанат

Не мог бы ты подсказать как это сделать?
Буду очень признателен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну ты запрос составляешь в скрипте?
данные в базу вставляешь?
вот и эту функцию подставь на нужное место

igortik

Новичок
Фанат

Благодарю тебя! Все получилось!

Спасибо за терпение и дельный совет! :)
Побольше бы таких программистов.

п.с. просто я поставил себе задачу написать гостевую книгу и очень хотелось там видеть эту функцию с сохранением времени. Но нету возможности сейчас заняться программированием вплотную, вот и задают тут у Вас вои глупые вопросы.

Сверху