Создание блога

artoodetoo

великий и ужасный
Дак он уже написан.
Хорошо. Может быть я неудачно выразился. У улучшения должна быть внятная цель. По последним сообщениям я не понимаю что за задачу ты решаешь в данный момент. Перекладывание кода в какой-то класс это не цель всё-таки, а средство.
Перечитывать всю тему из 15и страниц длиною в год я смысла не вижу. Опубликуй код на гитхабе, распиши roadmap с целями и в коментариях давай ссылки на отдельные коммиты или на PR.

Если тебе нужен слой поверх низкоуровневых запросов, логично назвать его "пользовательские сообщения" или "новостная лента", например. Никак не "запросы к модели post". ПМСМ так. В именовании классов и разделении зон ответственности исходи из задач предметной области, а не из атомарных действий.

Последнее редактирование:

firep91613

Новичок
У улучшения должна быть внятная цель. По последним сообщениям я не понимаю что за задачу ты решаешь в данный момент.

Перечитывать всю тему из 15и страниц длиною в год я смысла не вижу.
Дак и не надо, там страниц 10 наверно бесполезная возня с ванильным PHP.

Если тебе нужен слой поверх низкоуровневых запросов
Я что-то не понял про низкоуровневые запросы. У ларавел же ORM, квери билдеры.

firep91613

Новичок
Никак не "запросы к модели post". ПМСМ так. В именовании классов и разделении зон ответственности исходи из задач предметной области, а не из атомарных действий.
Почему так то плохо? Названия же отображают суть классов. Запросы к конкретной таблице.

Вложения

Valick

Новичок
В именовании классов и разделении зон ответственности исходи из задач предметной области, а не из атомарных действий.
Почему так то плохо? Названия же отображают суть классов.
Влад Хононов - Изучаем DDD - предметно ориентированное программирование.
Какие из книг которые я вам рекомендовал вы уже прочитали? 😉

firep91613

Новичок
Ну, товарищ Валик, не все так просто. У меня же еще учеба и я еще изучаю Си. Поэтому у меня один вечер уходит на блог, а другой на Си. И не всегда еще есть время по вечерам. У меня было относительно свободное время в июле и августе. Но в это время я активно занимался фронтом для блога. Всю верстку и скрипты я делал сам, без всяких нейронок и готовых плагинов. На это тоже ушло много времени. Сейчас у меня опять мало времени. И если мне читать это DDD, то мне придется перестать писать код на пару месяцев, а то и больше. И документацию ларавел я еще не до конца дочитал. Когда прикажете читать это DDD?

Valick

Новичок
Я ничего никому не приказываю, более того даже не уговариваю. Вы жалуетесь на нехватку времени, но не понимаете почему у вас его не хватает. А потому, что изобретаете велосипеды, вместо получения готовой информации проверенной сотнями тысяч читателей. В вашем случае перестать писать код и сесть за изучение принципов архитектуры самый идеальный вариант.
Моё сообщение написано в ноябре 24-го года, вот и представьте столько времени вы уже потеряли.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Лучше DDD оставь на потом, там опытные программисты ноги ломают, тем более с Laravel.
Но ты действительно очень-очень долго пишешь, за это время уже до тимлидов дорастают )

firep91613

Новичок
Лучше DDD оставь на потом, там опытные программисты ноги ломают, тем более с Laravel.
Ну вот.. Зря только первую главу прочитал (
Но ты действительно очень-очень долго пишешь
Не, ну можно как большинство ларавельщиков пихать все в контроллеры, везде юзать статику и ни о чем не думать. Взять эту Admin LTE уже сверстаную, на фронт тоже скачать какой-нибудь шаблон. Вместо нормальных скриптов притянуть жиквери и юзать готовые плагины. Тогда можно и за пол дня написать.

Сверху