Создание интернет-магазина

Serguitar

Новичок->продвинутый
Создание интернет-магазина

Всем доброго времени суток.
У меня вопрос по тому, как правильно поступить, если делаешь интернет-магазин. До этого магазины делать не приходилось, поэтому пришел с поклоном к знатокам.
Итак, механизм я понимаю так:
есть таблица с товарами (о том, как организовать разделы, неограниченную вложенность и все остальное для удобства навигации и каталогизации не спрашиваю - все это уже в прошлом), есть таблица, которую условно можно назвать clients.
id | goods_id | client

Тут все вроде понятно. При выборе клиентом какого-дибо товара мы записываем в эту таблицу id товара и идентификатор клиента, чтобы потом без проблем формировать корзину и составлять заказ.
Вопрос: ЧТО именно записывать в поле client таблицы? Какой идентификатор клиента? Понятно, что это значение будет присвоено переменной сессии, а вот что записывать...
Видел много всякого: кто-то записывал мд5 хэш браузера md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']), кто-то записывал дату в Юниксовском формате - де, повторений точно не будет.
Как делать правильно?
Заранее спасибо.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Я пока к сожалению ещё ничего не ставлю.
Можно немного поподробнее о предложенном варианте?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не вариант
а вопрос.
если ты не ставишь куку, то и в базу писать незачем.
проще держать корзину в сессии.
ведь если сессия пропадёт, то корзина всё равно останется невостребованной.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Я не сказал, кроме самих продаж нужно будет ещё и составлять отчеты о продажах. А как я буду это делать, если корзина не в базе?
Или записывать в базу только тогда, когда товар уже куплен и сделка состоялась?
Наверное да.
Теперь такой вопрос: а как хранить корзину в сессии?
На страницу: как работают сессии просьба не посылать.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Потому что я знаю как работает механизм сессий, как перменной сессии присваивается значение, как начинать и удалять сессию!
Я спрашиваю, какое значение присвоить переменной сессии при выборе клиентом товара(ов). Хватит ли одной переменной для каждого пользователя или как?

SiMM

Новичок
Если знаешь - то почему такие вопросы задаёшь? Или батенька не умеет работать с массивами? Дык бегом в ман. Нужный раздел, надеюсь, сам найдёшь.

> Хватит ли одной переменной для каждого пользователя или как?
При чём тут количество пользователей? И после этого ты продолжишь утверждать, что знаешь, что такое сессии?

Serguitar

Новичок->продвинутый
SiMM
Да умею...
При выборе пользователем товара и добавлении в корзину создаю переменную $_SESSION['basket'] ввиде массива, а потом присваиваю его переменным id того товара, который выбран, так?
$_SESSION['basket'][]=$selected_good_id;
> Хватит ли одной переменной для каждого пользователя или как?
Имелось ввиду не колличество пользователей. Имелось ввиду следующее:
для формирования корзины одной переменной достаточно.
А вот для составления отчетов о продажах нужно ли ещё что-то хранить о покупателе?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
А вот для составления отчетов о продажах нужно ли ещё что-то хранить о покупателе?
Ты у нас спрашиваешь? Откуда мы знаем, что тебе нужно хранить? Спроси у своего заказчика.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот этот вопрос меня заинтересовал ещё в самом начале.
но я засомневался и не стал писать.
а вот теперь я спрошу-таки.

скажи, а отправлять сам товар ты куда будешь? хэш браузера md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])? или, может, на дату в юниксовом формате?

вроде бы, тебе уже объяснили.
а тывсё равно одно и то же.
попробую ещё раз:
ЧЮВАК!
КОРЗИНА и ПРОДАЖА - это две РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
как только ты это поймёшь, тебе сразу станет легче.

причём, если бы ты сразуначал писать магазщин, а не занимался теориями, то ты бы сам это давно понял.
и не порочился информацией о покупателе в корзине. в которой она нафиг не нужна.

Serguitar

Новичок->продвинутый
скажи, а отправлять сам товар ты куда будешь? хэш браузера md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])? или, может, на дату в юниксовом формате?
Фанат, твой русский речь тебя покинул?
Понятно все.
Всем спасибо.

Greendrake

Новичок
Ну для начала, у тебя должна быть таблица с юзерами, где ты хранишь о них всё что можно.
Запись юзера в таблицу происходит в момент заказа, когда он сообщает о себе данные. Вот берёшь свеженький юзерский ID и загоняешь его в отчет....

Сверху