Создание копии записи в таблице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agatov

Новичок
Создание копии записи в таблице

не могу понять как это сделать ЛУЧШЕ. Мой путь мне кажеться слишком громоздким.

Выбираю данные из всех полей записи.
получаю эти данные в массив $data
И вставляю "insert into table ($data[0], $data[1] ... ) "

Не хотелось бы изобретать велосипед...

Agatov

Новичок
Апокалипсис
стыдно говорить). не продумал архитектуру в самом начале, а в конце заказчик попросил добавить ещё одну "мааленькую опцию". и тут я влип. Дублирование записей - единственный выход )

Agatov

Новичок
задача такова...
Изначально было запланировано, что объект может либо продаваться, либо сдаваться в аренду. Поэтому я не долго думая сделал поле-флаг is_sell.. Если ноль - то сдаётся в аренду, единица - продаётся...

И сейчас на этом is_sell завязано много другого функционала.. ( кол-во полей форм, поиск и.т.п.).

А вчера меня клиент попросил сделать так, чтобы проект можно было одновременно и сдавать в аренду и продавать... На финальном этапе, когда готово 95% кода. Вот мучаюсь теперь - переписывать остальное не хочется, слишком уж большой объём работы был проделан.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты будешь копироваьт, то у тебя получится два объекта, а не один.
поставить в поле не единичку, а двойку и ли тройку - не проблема

Agatov

Новичок
Знаю, что 2 получиться. у них ID будет разный, в добавок идёт жёсткое разделение аренда/продажа... Тут проблем не будет... Т.е. пользователю при поиске два одинаковых объекта не попадёт - это точно.

Поэтому копирование не так уж и страшно в моём случае.

P.S.
поставить двойку или тройку - низя. На этом поле слишком много завязано. придётся менять многие куски кода.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
че ты тогда паришься?
у тебя кривая дыра в коде величиной с дом.
но при этом тебя волнует, что ты типа не оптимально в эту дыру себе лом засовываешь!

писец.

Slavicos

Новичок
тогда есть не один вариант, подумай
в любом случае, хуже уже не будет

TutanXamoN

Новичок
поставить двойку или тройку - низя. На этом поле слишком много завязано. придётся менять многие куски кода.
Сам наступал на подобные грабли и лишь потом начал всё проектировать.

Если я правильно понял задачу то на етом куске кода завязано не слишком много. Макс 3-5 функций. Переделывай.

ЗЫ незнаю как у тебя реализован поиск но при просмотре всех пользователю приятней видеть сдается/продается а не два одинаковых объекта с разными категориями.

ИМХО такие проблемы над убивать на корню и не допускать их появления в дальнейшем

Agatov

Новичок
Да то что у меня дыра нарисовалась - я и так вижу. Переделвыать эту дыру резона нет - не моя вина, что заказчик меняет своё требование на противоположое... И оплачивать он мне затраты на изменение всех кусков кода, завязанных на этой "дыре" не будет - просто не понимает почему... Он думает, что сделать аренду и продажу одновременно - это всего лишь добавить вторую галочку "продажа" в форму объекта.

А работать в холостую руки не хотят... Собственно я решение уже давно принял ).

Так что с копированием записей ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху