Создание обычного DOWNLOAD'a

Sunrise

Новичок
Создание обычного DOWNLOAD'a

Можете ли помочь в организации обчной странички даунлоада, что б там были категрии и т.д.

Я запутался в таком алгоритме:

Сначала выводятся все категории, потом при нажатии на ссылку, должен подаватся запрос к БД, после этого будут выводится инфа_файлов из БД, при котором id категории (из таблиц категорий) должно совпадать с id_cat (из таблици инфы_файлов)...

Как именно организовать такой скрипт или подскажите более правильный алгоритм...

Beavis

Banned
ты не знаешь как передать скрипту ID категории или как выбрать из базы описания файлов с этим ID ?

Sunrise

Новичок
Автор оригинала: Beavis
как выбрать из базы описания файлов с этим ID ?
Вот этого я незнаю...:(

-~{}~ 27.09.07 20:42:

Может ли кто-то подсказать правильный алгоритм для выполнения скрипта?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Sunrise
Идеи есть?

-~{}~ 27.09.07 20:44:

-~{}~ 27.09.07 20:42:

Может ли кто-то подсказать правильный алгоритм для выполнения скрипта?
if (isset ($_GET['cat_id'])){
$sql .= "............";
}

Sunrise

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Sunrise
Идеи есть?

-~{}~ 27.09.07 20:44:

if (isset ($_GET['cat_id'])){
$sql .= "............";
}
Во! Получилось!
Спосибо за посказку... В дальнейшем напишу мини статью по созданиию такого типа даунлоада...
Вот код:

PHP:
<?PHP

include"config2.php";

$n_sql = mysql_query("SELECT * FROM cat_page ORDER BY `id` ASC");
if (!$n_sql) exit(mysql_error());
while ($n_cnt = mysql_fetch_array($n_sql))
{
//	$n_cnt['cat_id'] - Title News
	echo"<a href='pages.php?cat=".$n_cnt['cat_id']."'>".$n_cnt['cat_id']."</a><br>";
}

if (isset($_GET['cat']))
{
           $query = "SELECT * FROM `categories` WHERE cat = ".$_GET['cat'];
           $sql = mysql_query($query);
           if (!$sql) exit(mysql_error());
	       while ($c_cnt = mysql_fetch_array($sql))
	       {
		   echo $c_cnt['cat_name']."</a><br>";
	       }
}
?>

Sunrise

Новичок
И так, вот что получилось из админ панели:

Меня интересует оператор MySQL - UPDATE, как правильно его изпользовать, если я в него посылаю ПОСТ запрос из формы?
Вот этот код при исполнении ничего не обновляет или я неправильно всё это поставил, вообщем помогите:
PHP:
if (isset($_POST['id'], $_POST['cat_name'], $_POST['cat_desp']))
{
$sql = mysql_query("UPDATE `download_cat` SET `cat_name` = ".$_POST['cat_name']." `cat_desp` = ".$_POST['cat_desp']."
 WHERE `id` = ".$_POST['id']." `cat_name` = ".$_POST['cat_name']." `cat_desp` = ".$_POST['cat_desp'] );
if (!$n_sql) exit(mysql_error());
}

Beavis

Banned
Sunrise
дай мне ссылку на этот скрипт на твоём сайте - тогда поймешь зачем тебе второй раз ссылку про кавычки дают

Mr_Max

Команда форума
Beavis
Он туда вставил свою простыню кода после того, как её удалили.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Beavis
дык у него это в «админ панели» — так что ссылку он врядли даст...

Sunrise

Новичок
Оххх... Я пишу скрипт управления даунлоадом - она же и есть админка даунлоада...

Beavis

Banned
Sunrise
в общем, как хочешь, проблему ты решил, молодец, но не удивляйся если твой сайт через некоторое время полетит к чертям

Sunrise

Новичок
Beavis
Вот админка даунлоада (добавление файлов не здлано):
Неработает редактор категорий, я уже говорил, что данные из ПОСТ не идут в запрос
PHP:
UPDATE download_cat SET cat_name = ".$_POST['cat_name'].", cat_desp = "$_POST['cat_desp']" WHERE id = "$_POST['id']"
Вот админка даунлоада (добавление файлов не здлано):
http://uz-trains-com.1gb.ru/download/admin_d.php?act=add_cat

Сам даунлоад:
http://uz-trains-com.1gb.ru/download/download.php

boombick

boombick.org
UPDATE download_cat SET cat_name = ".$_POST['cat_name'].", cat_desp = "$_POST['cat_desp']" WHERE id = "$_POST['id']"
Sunrise
в гугл по запросу "SQL-инъекция" Ты реально не понимаешь, что тебя поиметь могут с такими скриптами? И почитай внимательно ссылку, которую тебе дал Mr_Max... Которая про кавычки.

Mr_Max

Команда форума
Sunrise
#ляць
1."не работает" не ответ в данном форуме. Есть лишь один формат ответа: не работает, зделал дебаг, выдало такую-то ошибку в такой-то строке. Всё понятно?

я уже говорил, что данные из ПОСТ не идут в запрос
2. То, что Вы говорили, что у вас что-то куда-то не идёт это лично Вашы проблемы. Которые нас мало волнуют.
Что-то не работает? Будьте, пожалуйста, любезны ознакомиться с PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???.

3. Отлаживать за Вас Ваш скрипт никто не будет. Хотите отладки? будь=те любезны в ветку "работа" с указанием цены вопроса.

Сверху