Духовность™, кому она должна? По определению, твои шаблоны в большинстве случаев править будет труднее. В layout ты можешь держать всё общее, как в абстрактном классе. А сейчас для изменения чего-то тебе придётся править 100500 шаблонов и добавлять один и тот же код. Борись с избыточностью, блеять!она должна быть независима и легко измеряема.
я походу немного не в теме (хоть ее и я создал) о каком наследовании шаблонов идет речь?Духовность™, кому она должна? По определению, твои шаблоны в большинстве случаев править будет труднее. В layout ты можешь держать всё общее, как в абстрактном классе. А сейчас для изменения чего-то тебе придётся править 100500 шаблонов и добавлять один и тот же код. Борись с избыточностью, блеять!
http://habrahabr.ru/post/23132/о каком наследовании шаблонов идет речь?
Т.е.моя идеология такова - верстка - это не программирование. повторяющаяся верстка - это не тоже самое, что и повторяющийся код функции. верстка - это одежда для модуля/контроллера/страницы.
чем их править труднее? что труднее править? у каждой страницы свой целостный шаблон, свой каркас. повторяющиеся куски можно вынести.Духовность™, кому она должна? По определению, твои шаблоны в большинстве случаев править будет труднее. В layout ты можешь держать всё общее, как в абстрактном классе. А сейчас для изменения чего-то тебе придётся править 100500 шаблонов и добавлять один и тот же код. Борись с избыточностью, блеять!
Если надо будет исправить какой-то общий скрипт на странице, тебе придется все файлы менять. При этом вспоминать/исследовать, где одинаково, а где что-то отличается.у каждой страницы свой целостный шаблон, свой каркас.
С 1 шаблоном работать проще, чем с нарезкой из него, которые, к тому же, не понятно в каком порядке.повторяющиеся куски можно вынести.
Я понял, для чего подпрограммы в середине прошлого века придумали - не осилили серч/реплейс перфокарт.search+replace все решают за доли секунд.
живет в файле яваскиптакакой-то общий скрипт на странице
а нафига копипастить, если можно без этого? при этом всё решается одной строчкой.моя идеология такова - верстка - это не программирование. повторяющаяся верстка - это не тоже самое, что и повторяющийся код функции. верстка - это одежда для модуля/контроллера/страницы. она должна быть независима и легко измеряема.
И подключается в общей части.живет в файле яваскипта
И что в этом плохого?потому что это требует дополнительного функционала от шаблонизатора.
Что мешает передавать базовый в качестве параметра(переменная контекста)?при этом у нас получается жёсткая связьс предком как при ООП-шном наследовании.
Допустим один шаблон для вывода новостей нужно использовать с на двух разных шаблонах (пример - обычная и мобильная версия)
Я ждал, тогда мы получаем обратно возврат к моему варианту с мастером, так как в контроллере задаём базовый шаблон. ПРобелу 2 озвучил С.Что мешает передавать базовый в качестве параметра(переменная контекста)?
Негодяй, вернитесь, я Вам расскажу как делать правильно.все отвалите делаю как хочу
Может, не создавать, а вызывать статический метод?Дальше думаю где создавать объект контроллера (наверное в шаблоне).