Создание форума. Вопросы.

D.Lans

Новичок
Фанат, как раз не хочу.
Меня это не слишком волнует, даже наоборот, дает стимул к работе.

-~{}~ 01.08.06 03:46:

Ладно продолжу свои вопросы :)

На всех движках форумов есть форма для введения своего сообщения.
Как правило в ней много фич - и BB теги, и смайлики и поддержка введения всяких кавычек и не только.
Как сделать такую - представляю слабо (чувствую надо привлекать Java и прочие интересные штуки).
Однако мне кажется логичным скачать подобную, уже готовы форму и настроить ее по своему вкусу.
1. Подскажите, есть ли такие формы в свободном в инете?

Хотя сразу возникает закономерный вопрос - 2. а где хранить введеные в форму значения?
3. Если в БД, в поле типа text - вдруг пользователь введет в форму какие-нибудь кавычки, команды - они не повлияют на сам MySQL?
Тут же вопрос с пробелами.
4. В поле типа text в MySQL сохраняется расстояние между символами? Или как в html - вводишь хоть сотню пробелов - выводится как один.

denver

?>Скриптер
D.Lans
Скажем, ты на верном пути. Каждый кто писал свой форум рано или поздно задавал себе эти 4 принципиальных вопроса.
Зашибись. Тут полфорума не высыпается но ты по всей видимости в отличной форме :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. есть
2. в базе
3. не повлияют
4. база данных вообще ничего с твоими драгоценными символами не делает. это База Данных. Не Язык Разметки. И не Текстовый Процессор. Это база, у которую ты кладёшь свои данные. И из которой их вынимаешь. У неё функция одна - положить и выдать назад. при чём здесь какие-то пробелы?
сюда же, кстати, относится и вопрос номер три. Скажи, какой вообще смысл в базе данных, если в неё нельзя положить кавычки?
Тебе действительно могла прийти в голову такая мысль, что все, кто пользуются базой данных, хранят в ней всё, кроме кавычек? И то, что твоё собственное сообщение содержит кавычки - тебя совершенно не смутило?

-~{}~ 01.08.06 09:18:

кстати, судя по вопросам, настоятельно рекомендую написать сначала гостевую книгу. без ББ-кодов

D.Lans

Новичок
denver, ну насчет моей прекрасной формы я скажу одно - после бессоных ночей в интернете, посвященных поиску информации по созданию сайтов - я "разбит" несколько днем...
Но ничего, я почти привык. :)

Фанат, спасибо за советы.
Все же, последую твоему совету, попробую гостевую написать для начала.
Вроде я знаю способ как данные в таблице разместить..
Однако есть затруднения с выводом этих данных.

1. Как в html сделать, чтобы отображались только некоторые стороны у ячейки таблицы - например левая и верхняя, нижняя и правая скрывались?

2. Каким образом высчитывать общуюю длину ВСЕХ сообщений в гостевой - по количеству сообщений не катит - может быть как 10 маленький мессаг, так и две больших. Это нужно чтобы при превышении этой длины шел перевод сообщений на другую страницу.

Krishna

Продался Java
D.Lans

При твоем уровне знаний и поставленной задаче единственным способом не потерять время, а потратить его с пользой для себя будет скачивание готового, качественного решения, например http://phpbb.com и его "вскрытие". Установи, посмотри как устроена схема базы в нем, что где хранится, как отображается.
Узнаешь для себя много нового и гораздо быстрее, чем задавая безграмотные вопросы на этом форуме.

D.Lans

Новичок
Krishna
С форумами я работаю давно - у меня на компе лежит куча версий (phpBB, IPB, VBulletin, IkonBoard, IntBoard) и т.д.
С началом изучения php, была мысль изучить чужой код, однако же мне кажется писать код самому, легче, чем его читать.. Поэтому я предпочитаю заниматься поиском информации другими способами..

А безграмотными вопросы кажутся только для гуру в программировании. :)
Не надо не уважать/неооценивать новичков, все когда то были такими же. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не слушай Krishna.
во-первых, писать своё гораздо проще.
во-вторых, конкретно phpbb имеет внутри такой чудовищный код, что вместо помощи принесёт только вред
а в-третьих, и в самых главных, Krishna вообще не соображает, о чём в данном случае говорит. Поскольку изучать основные принципы написания форумов по готовым монстрам - это то же самое, что изучать термодинамику по современному движку мерседеса. За миллионами фич и заплаток основных принципов просто НЕ ВИДНО.

1. Украшать будешь гостевую потом. сначала сделай так, чтобы она хотя бы выводила сообщения хоть как-то.
2. То же самое. Не выпендривайся, и делай, как все.

D.Lans

Новичок
Хорошо, сделаю.
Не думаю, что это будет слишком сложно.
Тем более раньше я уже добивался подобного, выводив список новостей..
Правда тогда возникли проблемы с эстетической стороной вопроса..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не думаю, что это будет слишком сложно.
не говори "гоп".
ты уж извини, что я тебя опять недооцениваю, но судя по твоим вопросам, мне кажется, что это слишком смелое утверждение.
сразу перейти от "можно ли хранить в базе кавычки и созранит ли она мои пробелы" к корректным вставкам и выборкам не так уж и просто.

Впрочем, если тебе это кажется слишком простым - всё равно твои труды не пропадут - когда сделаешь гостевую, то можешь сразу начинать переделывать её в форум. Учитывая тот факт, что форум, по сути - это куча гостевых, которые представляют собой отдельные темы, сделать это будет несложно.
возникли проблемы с эстетической стороной вопроса..
я бы на твоём месте не стал заниматься эстетической стороной вопроса. За двумя зайцми погонишься - ни одного не поймаешь. Эстетическая сторона никакого отношения к программированию не имеет. Твоя задача сделать так, чтобы можно было удобно и быстро менять "эстетику". А уж какая она будет - дело десятое.

Вообще, я, наверное, эту тему тоже прикрою.
Ни одного действительно толкового вопроса от тебя не поступило. Ты задаёшь либо вопросы, противоречащие здравому смыслу, либо про какие-то уж совсем не имеющие отношения к программированию рюшечки.

Такое ощущение складывается что тебе просто лясы поточить не с кем. пойди в чат каой-нибудь и там чеши язык сколько влезет.

подумай хорошенько над следующими вопросами, если они у тебя появятся.
Если я увижу, что они идут не из практики, а высосаны из пальца - тему закрою.

D.Lans

Новичок
Фанат, ладно, обрадую тебя - я сделал чтобы данные из БД выводились в нужном порядке:

Новость 1
Автор
Описание
Текст новости

Новость 2
Автор
Описание
Текст новости

и т.д.

Вообще, я, наверное, эту тему тоже прикрою.
Убедительная просьба - не надо!

Ни одного действительно толкового вопроса от тебя не поступило.
Поясню, почему мои вопросы кажутся такими странными.
Я вовсе НЕ начал изучать php вчера и мне НЕ абсолютно все непонятно.
Тут ситуация сложнее.
Уже года два как знаю html (ну это дело немудреное).
С php я немного знаком как минимум год (знаю основы).
Ходя по разным форумам - собираю информацию о создании веб-сайтов отрывками..
Несколько месяцев я не занимался изучением php (времени не было).
Сейчас появилось время я и посвещаю его этому занятию
Поэтому я не совсем "зеленый" новичок (кое-что знаю), но и не гуру (не все знаю).
Поэтому при формулировании новой задачи (написание гостевой той же) - некоторые функции я знаю как осуществить, но некоторые нет.
Поэтому заполняю пробелы общением на форумах.

пойди в чат каой-нибудь и там чеши язык сколько влезет.
Я уже полтора года как разлюбил чаты/IRC.
Люблю только форумы.

они идут не из практики, а высосаны из пальца
Почему так тебе кажется - я описал выше.

p.s. Еще раз прошу, тему не прикрывать, ибо вопросы будут.
Обещаю, что постораюсь их сортировать, задавая только самые насущные.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне ничего не кажется. Галлюцинациями не страдаю.
Вопрос
В поле типа text в MySQL сохраняется расстояние между символами? Или как в html - вводишь хоть сотню пробелов - выводится как один.
является не следствием реальной проблемы, а высосан из пальца.

На будущее тебе простая рекомендация. Если тебе вдруг покажется, что я в чём-то ошибаюсь, или мне что-то "кажется", то срочно начинай искать ошибку у себя.

Вопросы можно задавать и не самые насущные.
Главное, чтобы они диктовались ПРАКТИКОЙ, а не отвлечёнными умствованиями, и чтобы не разрешались парой минут здравых размышлений или 30 секундами поиска в гугле.

D.Lans

Новичок
Гугль не люблю, яндекс кул.
Впрочем это офф..

Если тебе вдруг покажется, что я в чём-то ошибаюсь, или мне что-то "кажется", то срочно начинай искать ошибку у себя.
Ты такой самоуверенный :)

Пойду вопросы придумывать.

StUV

Rotaredom
D.Lans
Пойду вопросы придумывать.
их придумывать не надо
тем более в данном случае...
садишься - пишешь гостевуху - если что-то не получается - приходишь на форум, формулируешь вопрос, ответ на который даст решение твоей проблемы, ищешь поиском по форуму ответ на этот вопрос - если ничего не найдешь (что вряд ли) - создаешь топик со своим вопросом

Сверху