Создания гостевой книги

HerSystem

Новичок
Создания гостевой книги

Я собираюсь написать гостевую книгу(на файлах, практически уже написал), вы не дали бы мне советов по техническому созданию, по безопасности, но не функцианальному.
Меня интересует Что применить для защиты, что надо бы сделать чтобы не попали ненужные символы, как оптимизировать её, ну и так далее.
Зарание спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по безопасности советы очень простые:
1. безопасность пхп: не исполнять ни в каком виде то, что приходит от пользователя.
в гостевой, вроде бы, таких опасностей нет - информация просто читается и выводится на экран
2. безопасность хтмл. тут ещё проще, все советы - из одного слова - [m]htmlspecialchars[/m] при выводе.

оптимизировать гостевую не нужно.

Andreika

"PHP for nubies" reader
таких опасностей нет - информация просто читается и выводится на экран
...функцией include, как у автора гостевой без страниц

Kostya

Новичок
есть еще советы по безопасности:
- не давать одному пользователю сабмитить формы слишком часто. Например, задержки какие-то ставить - по реализации много вариантов.
- при записи в базу данных (если таковая имеется) тоже неплохо бы все экранировать

и еще: есть стандартный прикол многих форумов с проверкой HTTP_REFERER (не очень надежно, но от чего-то спасет)- не давать постить сообщения с других сайтов.

А оптимизация зависит от того, какую именно гостевую ты хочешь

-~{}~ 26.05.06 13:36:

Сорри, про базу это я невнимательно прочитал исходное сообщение,
как я понимаю, базы там не будет...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Andreika у того автора, как раз, не читается, а исполняется.

HerSystem

Новичок
Я читал инструкции к некоторым гостевым книгам, там написано, что нельзя(не рекомендуется) вставлять скрипт гостевой киги в свои страници через include. У меня вопрос, почему, что может произойти, и как этого не допустить в своём скрипте?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
скорее всего, ты просто не понял, что там написано.

Сверху