Создаю свой PHP Framework

Absinthe

жожо
Dovg а что это за каталог? Проект или кеш проекта?
Если проект - то должен быть внутри.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Это папка проекта NetBeans

Absinthe

жожо
c0dex а зачем тогда его вырезать? Это все равно, что sln-файлы из сюлюшена VisualStudio не грузить.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Эти файлы вообще не несут никакой смысловой нагрузки, они тебе нафиг не нужны, если ты пишешь скажем в phpstorm, там файлы в другом проекте лежат. А мусорить в коде нехорошо )

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Поддерживаю предыдущего оратора...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Аффтары выше - нубы когдатошние, так что все в норме, тренируйся ;)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Аффтары выше - нубы когдатошние, так что все в норме, тренируйся ;)
Нет, я - д'Артаньяном сразу был :)

Никто-ж не говорит, бросать, учиться по любому надо. Но имхо топиком выше "что-то там про CMF", куда более примечательный код и тот гнобят, а то сложится ложное впечатление, что ТК, то-же "арийских кровей"

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну имхо тут у каждого своя привычка писать и любое начинание обречено на кучу говна) Так что я свой мини движочек даже как-то боюсь выкладывать, а у этого парня стальные я... Не побоялся))) Респект и т.д. Лучше бы сказали что ему почитать, куда двигаться, а уважаемый Трим, ваще ведет себя не как модератор, а как агронуп, имхо.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
...Лучше бы сказали что ему почитать, куда двигаться...
При разработке своего гФВ, я перед собой четко поставил цель - ДЛЯ ЧЕГО, он мне нужен, очертил круг - для "Бизнес приложений".
Что из этого вытекает:
- Не нужна излишняя функциональность с роутерами
- Не нужна (но присутсвует) поддержка многосайтовости
- Надо оптимизированная работа с большими данными
- Оптимизация под ХЛ, шардинги данных, кеширование
- ...

т.е. сделать на моем гФВ, сайт визитку, можно, но не удобно

А для чего, фреймворк ТК??? (риторический)

alex014

Новичок
По поводу говнокода - приходилось работать с самым настоящим говнокодом и не раз :)
RC - фреймворк-конструктор, где есть все базовые классы, при желании, из него можно сделать что угодно

Духовность™

Продвинутый новичок
Что бы писать фреймфорк, нужно хотя бы научиться документировать свой код -

PHP:
public static function getLastId($table) {

$res = self::$connection->lastInsertId($table);
    if(!$res) self::show_db_error();
    return $res;
  }
show_db_error? Почитай про исключения.

В директории controllers содержится нечто непонятное. Файлы с именами error.php, sql.php и form.php, что уже наводит на мысли, что слово контроллер в контексте данного фреймворка - лишь модное определение.

Я долго пытался понять для чего это нужно, но не понял - https://github.com/Alex014/RC/blob/master/protected/controllers/form.php

И, наконец, туева хуча пустых ничегонезначащих классов - https://github.com/Alex014/RC/blob/master/protected/core/cache.php

Сверху