Создаю свой PHP Framework

boombick

boombick.org
PHP:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
Тоже круто!

alex014

Новичок
И то и другое ноходится в мозгах, в т.ч. и контроллер решений

Adelf

Administrator
Команда форума
//Check post values
$res = $check->check($_POST);
обожаю такие комменты :)

$i++; // Incrementing $i variable

Код не смотрел(кроме одного этого файла). А автору хочется намекнуть, что прежде чем писать фреймворки, нужно хотя бы более-менее понимать ООП. ООП - это не только "когда все в классах". Пример с show_error очень наглядно это иллюстрирует.
Класс, который содержит в себе метод GetКакойтоId ни в коем случае не должен заниматься выводом чего-либо. Этому классу должно быть вообще все равно откуда его вызывают.. из веб-приложения, cron-скрипта или вообще из какого-нибудь php-gtk приложения. Это абсолютно не его задача как показать пользователю ошибку и показывать ли вообще. Он должен просто уведомить того, кто вызвал метод, что произошла ошибка. Лучший способ - исключения.
Все это следствие одного простого принципа - "Каждый класс должен решать свою задачу. И только свою."
Думаю, что принципов таких довольно много.

P.S. сорри за многословие. готовлю тут небольшой доклад о зависимостях, DI и т.д. :)

alex014

Новичок
Во первых спасибо, что начали изучать сырцы :)

Да, комментарии - это плевок в лицо ....
https://github.com/Alex014/RC/blob/master/protected/controllers/form.php
- там класс проверяющий входные данные, я его опишу в своём блоге

По поводу вывода ошибок, сделаю как надо
Других замечаний думаю нет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Замечаний там море, просто никто дальше 1-2 файлов смотреть не будет.

alex014

Новичок
new check('check/form', 'en', true);
'check/form', - путь к файлу с настройками
'en', - локаль
true - проверять всё - да

Ragazzo

TDD interested
Как-то форум странно реагирует, один человек выложит код - надо зачмырить, другой постоянно создает темы с просьбой о помощи решения элементарных задач - все помогают, и кричат что новичков нельзя трогать :D :D :D

A1x

Новичок
не надо ставить закрывающий тег ?> в файлах с кодом
он нужен только в шаблонах

С.

Продвинутый новичок
Как-то форум странно реагирует
Форум реагирует нормально. Тому, кто адекватно воспринимает критику и хочет учиться -- помогают. Витающих в небесах опускают.

Ragazzo

TDD interested
С.
O RLY? по-моему, все началось когда Духовность назвал все гавнокодом, хотя сам вроде не слишком ушел от этого. Не заметил чтобы ТС неадекватно воспринимал критику, никакого хамства с его стороны нет, только тут как обычно начинают троллить "спецы" :) Или для того чтобы не было тупых нападок на человека должен Фанат что-ли сказать что-то? :D
P.S я тут не в роли "белого рыцаря" выступаю, но ТС критику воспринимает нормально, а ваши выпады про гавнокод вообще не о чем, все приходит со временем и практикой, так что ТС делает правильно тренируясь на своих ФВ/ЦМС etc, потом перейдет к более сложному.

Absinthe

жожо
Духовность™ а что его смотреть? Обыкновенный обезличенный типовой MVC со списком роутов и выбором по ним нужного контроллера. Думаю, все такое писали.
Ошибки есть, интересны?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Не подскажешь где кусок кода, в котором ты экранируешь значение для alert (sic)? Ты сравнительно недавно показывал (ну, месяц или два назад), но модераторы потёрли.

Вурдалак

Продвинутый новичок
PHP:
public function escape_like($var, $chars = "%_")
{
    $var = str_replace('\\','\\\\',$var);
    $var = mysql_real_escape_string($var, $this->lnk);

if ($chars)
    {
        $var = addCslashes($var, $chars);
    }

return $var;
}
А это ты взял из FAQ и даже не подумал, что тут хрень в общем-то.

Духовность™

Продвинутый новичок
Вурдалак
alert в Helper_Format вроде

А это ты взял из FAQ и даже не подумал, что тут хрень в общем-то.
вообще то в FAQ эта хрень благодаря мне появилась. Это я тогда первый обнаружил проблему, не помню с чем именно она была связана.

Вурдалак

Продвинутый новичок
alert в Helper_Format вроде
Там этого нет.

вообще то в FAQ эта хрень благодаря мне появилась
В FAQ сейчас написан бред (благодаря тебе?). Если коротко, то последовательность действий из FAQ должна быть заменена простым
PHP:
mysql_real_escape_string(addcslashes($likePattern, '_%\\'))
Причём желательно сделать оговорку, что реально тут 2 слоя экранирования: для LIKE и для строкового литерала в SQL-запросе. Фанат никак не хочет исправить.

Сверху