Сократить время Обработки скрипта

alex_0086

Новичок
По совету участника Фаната в одной из тем (ссылка) пытаюсь сократить время выполнения скрипта до 0,01 секунд. Архитектура такая:
index.php подключает func.php (функции например запись ога в mysql базу), const.php(ОБЪЯВЛЕНИЕ констант), mysql.php (работа с mysql), access.php(права доступа), tool.php(получение и установка настроек), component.php(запуск указанного файла компонента),
Общее время выполнения (замерял gettimeofday) показывает 0.008948. Это время без запуска компонента, а если я начну еще компонент запускать то будет больше. Время увеличивается уже при инклуде файла func.php а там всего примерно 15 функций. Что вы можете посоветовать. Заранее спасибо (тест проходит на Денвере PHP 5.2.12)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
поставь apc и инклуды будут менее заметны. Только нужно гнаться не за миллисекундами, а за гибкостью.

а мерять нужно через профайлеры xprof или xdegug

alex_0086

Новичок
поставь apc и инклуды будут менее заметны. Только нужно гнаться не за миллисекундами, а за гибкостью.

а мерять нужно через профайлеры xprof или xdegug
Установил себе PHP 5.3 (денвер) там встроенный xdebug так мне вообще время там показывает 0,15 секунд. Намного больше. На хостинге время у меня 0.057801 секунд. Уфффф или у меня руки кривые или что.

alex_0086

Новичок
alex_0086
забудь о точных цифрах, сделай профайлинг всего скрипта, открой его wincachegrid-ом и найди где у тебя затупы по скорости http://devzone.zend.com/1139/profiling-php-applications-with-xdebug/
А сколько примерно занимает время выполнения например скрипта на фреймворке Yii? Ну к примеру выбрать из базы 250 строк по 8 столбцов.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
alex_0086
сам yii будеет явно медленее твоего движка, потому что на него навешана куча абстракций, но включив кеш ситуация изменится координально. Ещё раз говорю - не нужно меряться с другими, нужно искать бутылочные горлышки своём скрипте и фиксить их.

alex_0086

Новичок
alex_0086
сам yii будеет явно медленее твоего движка, потому что на него навешана куча абстракций, но включив кеш ситуация изменится координально. Ещё раз говорю - не нужно меряться с другими, нужно искать бутылочные горлышки своём скрипте и фиксить их.
Нашел. Время увеличивается при инклудинге файла. Знаешь у меня есть там несколько классов например access.php классы для проверки прав, назначения прав и т.д. И я вот думаю. Ты советуешь не гнаться. Просто написать нужные классы с минимальным набором и все.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
alex_0086
вот, инклуд решается установкой apc, без всякого переписывания кода.

Сверху