Сообщение он-лайн

dimardi

Guest
Сообщение он-лайн

Здравствуйте.
Подскажите каким образом можно организовать посылку сообщений между людьми, находящимися на сайте.
Причем сообщения должны всплывать в отдельном окне (по типу ICQ). Я встречал такое в Нюке, но как работает не разобрался.

Спасибо.

Нечто

Психолог РНРClub
база юзеров + сессии + проверка на каждой странице, нет ли сообщений для юзера и генерация js-попапа, если есть

rotoZOOM

ACM maniac
я думаю, что на каждой странице заводится скрытый фрейм,
обновляющийся каждые ... скажем ... 10 секунд, а остальное как уже говорил Нечто.

ChesterOne

Guest
Некоторые браузеры плохо относяца к скрытым фреймам. По их мнению, раз фрейма не видно, то следовательно и грузить его не стоит. Это тоже надо учесть при разработке.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: rotoZOOM
обновляющийся каждые ... скажем ... 10 секунд
Некоторые пользователи плохо относятся к бесполезным фреймам, генерирующим туеву хучу траффика и существующим только для того, чтобы удовлетворить амбиции вэб-мастера. Особенно счастливы бывают диалаперы, сидящие на помегабайтной оплате траффика.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SiMM
да ладно тебе мелочиться.
10 - это, кончено, перебор, но мизерный запрос раз в минуту погоды не сделает

Фанат

oncle terrible
Команда форума
vitus
вопрос не в открытии окошка.
ты не понял, о чем речь.
тоьлко не надо, пожалуйста, кидаться спрашивать - о чем.
Сиди тихо и читай, набирайся уму-разуму.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Фанат
10 - это, кончено, перебор, но мизерный запрос раз в минуту погоды не сделает
А смысл? Кроме как "удовлетворить амбиции вэб-мастера"? Вообще для оперативности существуют такие вещи, как аська и телефон. Ну чаты в конце-концов - в любом случае, навязывать этот бесполезный, в общем-то, мусор - имхо, не стоит. А если несрочно - то можно и по запросу данные выдавать.

dimardi

Guest
Originally posted by rotoZOOM
обновляющийся каждые ... скажем ... 10 секунд, а остальное как уже говорил Нечто.
Вообщем-то я так и думал.
Конечно, бомбить сервер get запросами - это не рационально в маштабах инета, но в данном случае идет речь о школьном классе, где максимум прийдется 20-40 машин на один сервак.
А отслеживать людей, сдающих, тест к примеру, и иметь возможность им сделать замечание в он-лайне надо. Так что это единственный выход ИМХО.

Сверху