Сортировка базы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Сортировка базы

Проблема: имеется база с учётками юзеров. Первой колонкой идёт id. Необходимо отсортировать всю базу по этому столбцу по возрастанию. Искал готовую команду mySQL, не нашёл. В принципе можно реализовать это через промежуточную таблицу, но это офигенно увеличит загрузку сервера+время открытия страницы.
Вопрос: ести ли какая-нибудь команда mySQL, сортирующая таблицу по некоторым условиям?

Crazy

Developer
zerkms, дружище, купи книжку "SQL для совсем чайников". Там тебе объяснят, почему в SQL нет понятия "сортировка таблиц" и расскажут, как сортировать выборки.

zerkms

TDD infected
Команда форума
пасибки за совет ;) книжки с названиями такого типа ИМХО слишком детские для серъёзных людей (повторяю ИМХО)
а что думаете по поводу:
"SELECT * FROM users ORDER BY id" - сортировка по возрастанию
"SELECT * FROM users ORDER BY id DESC" - сортировка по убыванию
- это рабочие команды???

Crazy

Developer
Автор оригинала: zerkms
пасибки за совет ;) книжки с названиями такого типа ИМХО слишком детские для серъёзных людей (повторяю ИМХО)
Я серьезным людям такие книжки и не советую.

- это рабочие команды???
Проверить религия запрещает?

Alexandre

PHPПенсионер
Проблема: имеется база с учётками юзеров. Первой колонкой идёт id. Необходимо отсортировать всю базу по этому столбцу по возрастанию. Искал готовую команду mySQL, не нашёл
zerkms что ты понимаешь под ключевым словом "готовая команда"?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Alexandre
он понимает под этим словом, что Alexandre - тормоз

zerkms

TDD infected
Команда форума
Alexandre
я уже решил проблему, спасибо за беспокойство

zerkms

TDD infected
Команда форума
HEm
за 4 года я таки набрался храбрости и понял, что запросы из 3 поста рабочие. собсна они и есть решения ;)

akd

dive now, work later
Команда форума
т.е. ты только понял но еще не проверял? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху