Состоялся следующий релиз событино-ориентированного фрэймворка PHP_Application

atv

Новичок
Состоялся следующий релиз событино-ориентированного фрэймворка PHP_Application

PHP_Application - это платформа для разработки событийно-ориентированных приложений, в которой реализованы два механизма передачи событий для двух уровней абстракции соответственно. Первый уровень - это объекты и их события, второй - приложение и его события. Механизм передачи событий приложения поддерживает передачу направленных и широковещательных событий, а также обеспечивает синхронную или асинхронную обработку событий.

Структура приложения представляет собой иерархию объектов с различными уровнями абстракции. Функциональность приложения полностью определяется набором объектов, входящих в состав приложения, и взаимодействием между ними, т.е. потоком событий. Используемая структура приложения позволяет управлять потоком событий распространяющимся вниз по иерархии объектов.

Подробнее о событиях PHP_Application можно прочитать в статье Событийно-ориентированные приложения в PHP

В новой версии добавлена система контроля доступа. Сделаны многочисленные изменения в объектной модели приложения. Уменьшена смысловая нагрузка на классы. Уменьшена зависимость между объектами. Взаимосвязи между объектами упрощены и сосредоточены в одном месте. Добавлены новые примеры и документация.

-~{}~ 04.03.09 14:00:

Состоялся релиз PHP_Application версии 0.4.15

В новой версии: включена библиотека LightOrm - одна из самых быстрых ОРМ для PHP. Реализовано много новых классов, таких как Registry и классы на его основе, мощный SqlQuery билдер с поддержкой маппинга (на его основе работает LightOrm), и др. Исправлено много багов.

-~{}~ 04.03.09 14:10:

Теперь PHP_Application можно получить с PEAR канала, для этого нужно поключить канал channel.anter.com.ua:
[cpde]
$> pear channel-discover channel.anter.com.ua
$> pear config-set preferred_state beta
$> pear install anter/papple
[/code]

P.S. PEAR канал обновляется чаще, так как он активно используется в разработке проектов, как способ дистрибуции кода.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
можешь написать ссылки на сайты/приложения, созданные на основе своего фреймворка?

atv

Новичок
можешь написать ссылки на сайты/приложения, созданные на основе своего фреймворка?
В основном это админки, там где мне удавалось по работе задействовать PHP_Application. С недавнего времени, на нём ведётся коммерческая разработка.

мне бы было стыдно так писать - выглядит как дешёвый маркетинговый ход.
А за фишера тебе не стыдно? У него тоже написано, что по РЕЗУЛЬТАТАМ тестирования, его движок самый быстрый.

А так тебе писать не стыдно?
в силу отлично продуманной архитектуры, гибкости и широких возможностей масштабирования, mzz может применяться в любой сфере веб-разработки
Стыдливый вы наш...

zerkms

TDD infected
Команда форума
atv
оффтоп конечно - но "продуманность" это качественная характеристика, а скорость - количественная. продуманность ты при всём желании измерить не сможешь и показать что это не так - тоже :)
в то время, как скорость измеряется и сравнивается легко.

ps: нет, мне не стыдно.

HraKK

Мудак
Команда форума
В любом случае - поздравляю. И спасибо за этот титанический труд на благо общества.

Alexandre

PHPПенсионер
А за фишера тебе не стыдно? У него тоже написано, что по РЕЗУЛЬТАТАМ тестирования, его движок самый быстрый
ну пока фишеровский движок по скорости перебил только движок по заказу ONK который реализовывал Ирокез, но это коммерческая разработка
но на момент написания того текста, тот движок реализован не был

AmdY

Пью пиво
Команда форума
присоединяюсь к вопросу grigori

а насчёт самого быстрого ORM ;) даже смешно, в этом деле главное не скорость.

Krishna

Продался Java
а насчёт самого быстрого ORM даже смешно, в этом деле главное не скорость.
+1

это как хвастать самым быстрым веб-ориентированным языком - типа встречайте assembler for web

скорость это конечно неплохо, но только как второй-третий приоритет

куда важнее такие вещи как функционал, архитектурная стройность, стабилоность и исчерпывающая документация

atv

Новичок
Ведь что характерно, всегда найдутся люди цепляющиеся к скорости.

В одном случае это будут претензии вида "а фигли так медленно", а в другом - "а нафиг это надо".

Специально для AmdY и Krishna, объясняю. Сама по себе скорость не важна. А соотношение функциональность/скорость является важным показателем при выборе. Вот для того, чтобы оценить соотношение функциональность/скорость и было проведено тестирование скорости.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
хотелось бы всё же услышать всё же о готовых проектах на "событино-ориентированного фрэймворка PHP_Application".
мне это действительно интересно, так как твоя LightOrm оставила приятные впечатления.
но, но, но для меня функциональность - единственный критерий при выборе. зачем мне феррари с великолепной скоростью и стильным дизайном, если у неё не предусмотрен руль.

-~{}~ 10.03.09 17:50:

а функционал проверяется на боевых проектах, а не в hello world

Krishna

Продался Java
А соотношение функциональность/скорость является важным показателем при выборе. Вот для того, чтобы оценить соотношение функциональность/скорость и было проведено тестирование скорости.
С такой поправкой согласен - соотношение функционал/скорость действительно важно, в отличие от скорости в чистом виде. Только вот определить методы численного ранжирования (для возможности сравнивать) по такому признаку весьма непросто.
Ибо и оценка скорости и оценка функционала должна быть интегральной - формула получится некислая :)

atv

Новичок
хотелось бы всё же услышать всё же о готовых проектах
А я уже ответил на этот вопрос. Там где удавалось по работе (уговорить руководство), делал админки, соответственно, показать нечего. А сейчас активно использую в коммерческом проекте, поэтому и работа над фрэймворком оживилась, поправил много багов, добавил удобства использования

но для меня функциональность - единственный критерий при выборе
Спишем на то, что ты не подумал что сказал...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
открыл статью. нифига не понял - воды полили, практический смысл не ясен, примеров реального кода - 20 строк

в такой ситуации скорость - вопрос даже не 3й, а 10й
объясни нам суть твоей разработки, покажи практический пример, пожалуйста!

atv

Новичок
открыл статью. нифига не понял
Несмотря на "конструктивную" критику даю вторую ссылку с практическими примерами (которые, также, есть в многочисленных examples распространяемых с фрэймворком) -
PHP_Application – первое знакомство.

Сразу признаю, немного подустарела с тех пор как была написана.

в такой ситуации скорость - вопрос даже не 3й, а 10й
Ну да, ну да, я уже говорил о двух типах критиков скорости, одни - "почему медленно", а вторые - "какая нафиг скорость".

Кстати, вопрос скорости касался LightOrm.

weregod

unserializer
задал аналогичный вопрос на форуме проекта на sf:
по что

allow_call_time_pass_reference = On

используется?

неканоническое значение параметра конфигурации

Сверху