Состоялся следующий релиз событино-ориентированного фрэймворка PHP_Application

atv

Новичок
Этот параметр появился не с первых версий PHP 5, а позже.

В 5.0, помнится, небыло возможности написать так:
PHP:
function foo(&$data = null, $param = null){}
т.е. принимать необязательный параметр по ссылке, вот и приходилось передавать его по ссылке. К тому же, такую функцию нельзя вызвать так
PHP:
foo(null, $param)
т.е. чтобы пропустить первый необязательный параметр нужно подставлять туда переменную с нулевым значением.

Так с тех пор и осталось, а отрефакторить пока руки не дошли.

weregod

unserializer
во избежание несовместимости в этих случаях делаю обычно так:

PHP:
/**
 * @param SomeClass|null $arg1
 */
function foo(&$arg1)
{
}

foo($null = null);
а вообще PHP_Application занятный

fisher

накатила суть
>>ну пока фишеровский движок по скорости перебил только
>>движок по заказу ONK который реализовывал Ирокез
причем со слов разработчиков, прошу заметить, ибо открытого тестирования, я уже не помню по какой причине, провести не удалось :)

про сабж извините комментировать не буду, поскольку по мне чем меньше фреймворк навязывает "объектной" идеологии - тем лучше. но это глубоко религиозный оффтопик.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ммм. проблема то не в объектной идеологии, а в том, что объектный подход очень чувствителен к косякам и все надо делать очень аккуратно, иначе получается дикая помойка. требуется намного больше думать головным мозгом, и тщательно подходить к архитектурным решениям =) зато куча профита и экономии времени на разработку при грамотно заложенном фундаменте. если сразу заложены косяки, то это выходит бомба замедленного действия и мысль "а ну его нах.. этот ооп" вполне предсказуема ;)

но это действительно где нибудь в другом месте надо обсудить :)

Сверху