Сохранение данных в файл из броузера...

KPD

Новичок
Сохранение данных в файл из броузера...

Здравсвуйте...

Есть такая проблема:
я получаю при помощи пхп тексовые данные.

Данные загоняются в textarea.

Как можно их сохранитьза диск в файлик?

Я так понимаю это надо при помощи ява-скрипта делать... но как?

KPD

Новичок
Originally posted by Demiurg
а файлик на клиенте ?
Сохранить его надо на клиенте...

А сайми данные забираются с пом скрипта пхп из XML который выкладывает на сервер сервер приложений...

Вообщем у меня есть страница хтмл в ней есть текстареа с данными, и вот эти данные мне надо сохранить в файлик

Demiurg

Guest
Не получится, по соображениям безопасности. Можно только послать файл отдельным запросом, так что бы пользователь сам выбрал куда класть файл.

KPD

Новичок
Originally posted by Demiurg
Не получится, по соображениям безопасности. Можно только послать файл отдельным запросом, так что бы пользователь сам выбрал куда класть файл.
а по другому никак нельзя???

вот например функция....но у меня пишется ошибкаъ
Automation server can't create function

PHP:
function Saving()
{ var fname = FileName.value

if (fname == "") return false;
  try{
  alert('1');
  var fso   = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
  alert('2');

var output = fso.OpenTextFile(fname,2,true)

output.Write(FileData.value)
  output.Close()
  } catch(e) {alert("Ошибка записи в файл:" + fname)}
return true }

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Со всякой дырявой msie-хренотой изволь разбираться сам.
Меня же такие вопросы наводят на желание сделать кому-то гадость. Типа записать win.ini или что-то подобное.

Отдавать файл пользователю можно прекрасно и скриптом, с хедером Content-type: application/octet-stream, и вполне себе он выберет, куда ему этот файлик сохранить. Если это необходимо для взаимодействия с какой-то клиентской программой - вставь код, загружающий файл с сервера, в эту программу.

KPD

Новичок
Originally posted by fixxxer
Отдавать файл пользователю можно прекрасно и скриптом, с хедером Content-type: application/octet-stream, и вполне себе
он выберет, куда ему этот файлик сохранить. Если это необходимо для взаимодействия с какой-то клиентской программой - вставь код, загружающий файл с сервера, в эту программу.
А можно поподробнее про это?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Иди в поиск по content-disposition. Обсуждалось сто тыщ раз. Вкратце - при этом заголовке любой браузер всегда выдаст окно для сохранения, не важно, HTML там или ZIP или DOC. Файл отдаешь из скрипта, например с помощью fpassthru.

PS. Как же за*бало это ограничение в 60 секунд на постинг. Извините.

KPD

Новичок
Originally posted by fixxxer
Иди в поиск по content-disposition. Обсуждалось сто тыщ раз. Вкратце - при этом заголовке любой браузер всегда выдаст окно для сохранения, не важно, HTML там или ZIP или DOC. Файл отдаешь из скрипта, например с помощью fpassthru.

PS. Как же за*бало это ограничение в 60 секунд на постинг. Извините.
шлю такой хитер

PHP:
header("Content-Disposition: inline;filename=\"vip1c.txt\"");
ничего не получается:(
просто в эксплорере открывается и всё а скачать не предлагает:(

Сверху