Сохранение содержимого diva как изображения

Ic

Новичок
Vallar_ultra

Возможно, для тебя это элементарно.
Я хз, не шарю я в GD в пхп или вообще в этой жизни. Но я не пойму что конкретно надо сделать чтобы в такой ситуации из всего этого сделать новое изображение.
Если это действительно так просто, ну блин, скажи как имея хотя бы 1 картинку и 1 див с текстом сохранить это в виде нового изображения. Я тогда сразу буду дика рад и пойму в чём из всего вышеперечисленного я не шарю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
текст надо писать не хтмлом в диве, а на картинке.
до тебя это до сих пор не дошло?

Garret

Кто здесь?
Если ты не шаришь ПХП/Гд то есть два выхода:
1) Оно тебе и не надо, ты просто платишь программисту который это сделает
2) Ты действительно хочешь сам научится программировать и делать такую хрень. Тогда покупай книжку какую то и учи до полного просветления.

Ic

Новичок
Ок, заценил, всем спасибо. Хотя вобщем то проблема остаётся. Я совсем не против GD2 , но стоит задача отредактировать текст в wysiwyg и drag and dropом перетащить его в область с заранее загруженной картинкой, сейчас это делается с помощью дивов.
И соответственно если использовать gd2 , встаёт вопрос как форматированный текст из редактора (шрифт, размер, , , ) этим самым drag and dropом перетащить. то же самое с подгруженной в отдельный див картинкой.
Если бы была возможность просто написать текст с заранее известными параметрами или подгрузать конкретную картинку в известное место, то , думаю, такая проблемы бы не стояла.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
охохох.
чувачог хочет открытки.

Ну в этом случае рекомендация остается прежней - нанять программиста.

а то как всегда, каждый недоучившийся ламер считает, что он может написать что угодно, всего лишь задав пару вопросов на форуме.

Ic

Новичок
Автор оригинала: Фанат
охохох.
чувачог хочет открытки.
не угадал

Автор оригинала: Фанат
Ну в этом случае рекомендация остается прежней - нанять программиста.

а то как всегда, каждый недоучившийся ламер считает, что он может написать что угодно, всего лишь задав пару вопросов на форуме.
*ля ... чё бы умное придумал. а то каждый типа модный программер при вопросе потруднее "как вывести 'Hello world'?" считает что без программиста тут некуда.
Не поверишь, но до того чтобы кого-нить нанять я бы и сам додумался. А на форуме мне надо мысль или стратегию как это можно реализовать. К сожалению пока кроме ссылок на доки по gd я ничего не видел. спасибо, конечно но их я и до этого видел уже.

Ic

Новичок
Автор оригинала: boombick
Стратегию уже описывали выше... Не понравилась?
Не понял как с учётом того что надо рисовать с gd. GD рисует картинку по ходу зарузки страницы (так же?). А мне надо менять всё прям по ходу.

Sokil.Dmytro

Новичок
Автор оригинала: Ic
Не понял как с учётом того что надо рисовать с gd. GD рисует картинку по ходу зарузки страницы (так же?). А мне надо менять всё прям по ходу.
работай с дивами а потом обработай их, передай через форму и уже на серверной стороне сгенерируй картинку

Фанат

oncle terrible
Команда форума
недавно упоминался онлайн редактор, который посылает на сервер XML

но все равно - возможности гд в сто раз меньше, чем у хтмл.

Ic

Новичок
работай с дивами а потом обработай их, передай через форму и уже на серверной стороне сгенерируй картинку
Пока не понял как, но попробовать стоит. *задумался*

недавно упоминался онлайн редактор, который посылает на сервер XML
редактор не видел, XML к сожалению, не знаю

Sokil.Dmytro

Новичок
перебираешь всех чилдренов самого верхнего дива, читаешь top, left, height, width элементов, innerHTML текста, src картинки, а дальше дело уже к GD. думаю так должно сработать

Сверху