Сохранение соеднинения с базой

Paxan

Новичёк
Originally posted by Фанат
господи, да держи в базе.
сделай частоту обновления поменьше - и все ту мэни коннекшенс у тебя пропадут.

какая у тебя частота?
какое ограничение на количество одновременных соединений?
17 секунд на мессаги и обновление на мессаги сразу после ввода.
20 секунд на юзерлист
max_user_connections 5

_RVK_

Новичок
Не так однозначно. Насколько я правильно понимаю, сервер создает несколько потоков, каждый из которых имеет свое постоянное соединение. Если поток свободен, то сервер может отдать ему обработку очередного запроса юзера. Таким образом разные клиенты могут использовать одно и тоже соединене.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хех, как я про коннекты угадал :)
запрашивай и юзерлист и мессаги одним скриптом.
получай яваскриптовский массив с юзерами и новыми мессагами.
будет у тебя один запрос от клиента, а не два.

Paxan

Новичёк
хех, как я про коннекты угадал :)

Возьмешь учеником в телепаты? =)

запрашивай и юзерлист и мессаги одним скриптом.
получай яваскриптовский массив с юзерами и новыми мессагами. будет у тебя один запрос от клиента, а не два.
Идея хорошая. Так и сделаю.

ЗЫ: Всё-таки устремив количество юзеров допустим к 100. Проблема всё-таки опять вылезет. Какие альтернативы кроме файлов? Я что-то себе мало представляю чат на файлах.

Paxan

Новичёк
Originally posted by _RVK_
Мало для чата.
Мне кажется, что это везде так за хостинг ~10 в месяц.

-~{}~ 17.01.05 11:34:

Почему? Первой моей программой на пхп как раз и был чат на файлах :)
И много он выдержит? =) Мне кажется начнутся тормоза из-за lock/unlock файла... Или ты предлогаешь каждую мессагу в отдельный файл? =)

_RVK_

Новичок
Мне кажется, что это везде так за хостинг ~10 в месяц
Обычно там и трафик ограничен. Интересно как быстро он у тебя закончится при нескольких десятках посетителей одновременно :)

Paxan

Новичёк
Обычно там и трафик ограничен. Интересно как быстро он у тебя закончится при нескольких десятках посетителей одновременно :)
С траффиком проблем нет, неограничен :)

_RVK_

Новичок
И много он выдержит? =) Мне кажется начнутся тормоза из-за lock/unlock файла... Или ты предлогаешь каждую мессагу в отдельный файл? =)
Нчего я не предлагаю. Просто сказал что это возможно. В твоем случае боростся только оптимизацией. Например перезагружать страницы поочередно. Делает запрос один клиент. В БД записывается время его запроса. Следующий клиет получает время запроса предидущего, и вычисляет время своего следующего запроса так, что бы оно не совпало с другим :) Так можно разнести запросы по времени.

Paxan

Новичёк
Нчего я не предлагаю. Просто сказал что это возможно. В твоем случае боростся только оптимизацией. Например перезагружать страницы поочередно. Делает запрос один клиент. В БД записывается время его запроса. Следующий клиет получает время запроса предидущего, и вычисляет время своего следующего запроса так, что бы оно не совпало с другим :) Так можно разнести запросы по времени.
Ясно =) Спасибо за помощь. Буду что-нибудь думать.

-~{}~ 17.01.05 11:58:

Кстати, это я понимаю ограничение для конкретного юзера? Я могу через cpanel юзеров наделать и допустим рандомно выбирать выбирать одного из десяти юзеров. Так может пройти?

Сверху