Спам и captcha

WDStalker

Новичок
Народ делайте проще
Запрет всех ссылок в сообщении или не больше 1.
Не больше N сообщений с одного IP
И конечно Капча.

И будем вам счастье.
А то напридумывали

Фанат

oncle terrible
Команда форума
WDStalker прав в том смысле, что есть много способов помимо капчи. Вот только лично я не собираюсь давать советы на эту тему в форумах. Есть голова и понимание работы механизмов веб, человеческой психологии и просто сообразительность - сам придумаешь десяток. Нет - юзай капчу.

phprus, во-первых, чем-то жертвовать все равно приходится. Капча - тоже не шоколад с изюмом для посетителя. В этом-то и есть основная мерзость спама - в том, что борьба с ним сегда отражается на честном пользователе.

Во-вторых, у пехапистов есть чудовищная привычка - искать единственное верное решение на все случаи жизни. И хаять все остальное.
Учитесь мыслить шире. И соображать, что для разных случаев бывают разные решения.

phprus

Moderator
Команда форума
Капча - тоже не шоколад с изюмом для посетителя.
Но ИМХО посетителей она будет раздражать гораздо меньше, чем невозможность написать ссылку на что-либо в своем сообщении. Изначально речь шла о защите гостевой книги, а веть в ней пользователи вполне могут размещать ссылки с благими намерениями, например, ссылки на страницы сайта с ошибками или на еще какой-либо материал, а если лишить их такой возможности, то это создаст среди пишущих, чьи сообщения были не допущены из-за ссылок, негативное впечатление о таком сайте.

В этом-то и есть основная мерзость спама - в том, что борьба с ним сегда отражается на честном пользователе.
С этим полностью согласен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так афтар не говорит про полный запрет ссылок, а про запрет больше одной.
от уродов-оптимизаторов, вешающих простыни по сто ссылок - помогает.
и для гостевой одной ссылки достаточно. больше - уже баловство =)

Groove

Новичок
или как вариант сообщения с количеством ссылок более N ставить на премодерацию

MaxiStyle

Новичок
От целенаправленной атаки не спасло даже gmail . Я считаю что проблемы надо решать по мере их посткпления. Сегодня капча в виде картинки (с любыми шумами) взламывается с помощью голодных студентов, рагадывающих их.
В phpbb2 есть замечательный мод. Суть мода заключается:
1. Пользователю задается вопрос с вариантами ответов (или даже без них). Возможны автогенериуемы, типа: корень(4)=?
2. Варианты капчи каждый раз меняются, сейчас скрипт спрашивает сколько 2+2, у друго юзера что изображено на картинке, у следующего как называется сайт.

Далее, есть еще один мод Detector Bots. Он как раз анализируется содержание сообщения.

Кому надо пусть берет эти моды и ковыряется в них.
Я этим не занимался, ибо от гостевухи я отказался, а для обратной связи мне кватает и простой картинки.

Но в любом случае, нужно придумать что-то свое, советы лишь приведут к облегчению труда спамеров.

JOSS-PHP

Новичок
А почему бы не сделать это след.способом:
вместо кнопки сабмита вставить обычный баттон, у которого в онклике прописан сабмит формы...
вроде боты не шарят в JS

JOSS-PHP

Новичок
если боты просто отправляют все инпуты в сторону скрипта, который прописан в action, то можно action не указывать,а в онклик той же кнопки прописать this.form.action=script.php;this.form.submit();
или вообще отправлять форму на аяксе...

HraKK

Мудак
Команда форума
JOSS-PHP
Ням-ням. Иди лучше покушай.

А вообще невозможно сделать капчу которая защитит на 100%, поэтому сделайте капчу трудозатраты на взлом которой составит больше чем польза от взлома.

Сверху