Сравнение данных в HTML или посоветуйте HTML-парсер...

SaNeK

Новичок
Сравнение данных в HTML или посоветуйте HTML-парсер...

Ситуация: на сайте представлен полный каталог продукции (каталог стандартный: категории и позиции). Для любой позиции можно указать ее технические характеристики. Скорее всего, тех. хар-ки будут представлены в HTML-коде в виде обычной таблички (форматирование и заполнение полностью на администраторе).

Проблема: заказчик желает дать посетителям сайта инструмент для "сравнения" определенных позиций (2 и более). Естественно, что с заказчиком обговорены условия, по которым может производиться сравнение позиций, которые принадлежат только одной категории (чтобы не сравнивать трансформатор и шуруп). Фактически, сравнение здесь подразумевает просто подстановку данных. Как то:
НАЗВАНИЕ | ПАРАМ_№1 | ПАРАМ_№2
ТОВАР№1 | ЗНАЧЕНИЕ | ЗНАЧЕНИЕ
ТОВАР№2 | ЗНАЧЕНИЕ | ЗНАЧЕНИЕ
ТОВАР№3 | ЗНАЧЕНИЕ | ЗНАЧЕНИЕ

Все сводится к поиску испробованного HTML-парсера. А также интересно было бы выслушать мнения по поводу решения проблемы.

Kivsiak

Новичок
я бы изменил подход к проблеме
как я понимаю у каждой категории товаров есть свой набор свойств.
делаем несколько таблиц:
категории
свойства
категория_своство (т.к может быть связка один ко многим)
товар
значнеие (значение хранится тут. тут же привязка к свойству и товару)

Админ создает набор свойств. Привязывает их к категории.
И затем уже забивает непосредсвенно товары.

Манипуляция каталогом становится намного проще и делается целиком на уровне базы.

SaNeK

Новичок
Kivsiak
согласен, что такой подход возможен. Однако, сейчас задача на стадии проектирования, поэтому я и оцениваю разные подходы. Конечно, ситуация не безвыходная, но иметь несколько альтернатив хотелось бы ;)

die_hard

Новичок
Давайте вместе поймем что вы имеете ввиду под словосочетанием - HTML парсера. Шаблонизатор?

Alexandre

PHPПенсионер
Сравнение данных в HTML или посоветуйте HTML-парсер
сравнение данных используя HTML-парсер - бред.

В крайнем случае можно использовать DomDocument+JS для поддерживающих этого броузеров. Но все равно - запаришься сравнивать, используя DomDocument.

сравнение надо делать на сервере, в крайнем случае, использовать технологию AJAX (что это, объяснять не буду, в поиск) и выводить готовое сравнение.

SaNeK

Новичок
Давайте вместе поймем что вы имеете ввиду под словосочетанием - HTML парсера. Шаблонизатор?
Шаблонизатор это шаблонизатор. Мне нужен именно парсер HTML-кода.

сравнение надо делать на сервере, в крайнем случае, использовать технологию AJAX (что это, объяснять не буду, в поиск) и выводить готовое сравнение.
Что такое аякс я знаю, объяснять не надо. ;)

В крайнем случае можно использовать DomDocument+JS для поддерживающих этого броузеров. Но все равно - запаришься сравнивать, используя DomDocument.
Вообще говоря, такая мысль возникала... Но, как ты заметил, запариться тут легко.

Скорее всего, проблема будет решаться так, как предложил Kivsiak

Сверху