Сравнение переменной без учёта регистра

tomper123

Новичок
Сравнение переменной без учёта регистра

Здравствуйте, в пхп новичок, есть кусок кода:
PHP:
if($nick=="nick")
echo 123;
в этом случае если $nick равен nick то выполняется echo 123, но если если $nick равен nIck то не чего не выполняется, как сделать чтобы сравнение происходило без учёта регистра. Напишите на примере моего кода

dimagolov

Новичок
а свои идеи у тебя есть? как ты это делаешь на других ЯП? или ты только заявку на написания кода умеешь на форуме размещать?

tomper123

Новичок
dimagolov
идей нет, еслиб были то не писал бы тут, других языком программирования я не знаю, да и пхп тоже, только совсем чуть чуть, нужно написать простенький скрипт для личный нужд поэтому и прошу помощи тут

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
tomper123
Ответ на свой вопрос ты можешь найти самостоятельно.
Вот здесь
[m]ref.strings[/m]

dimagolov

Новичок
сам значит попробовать ответить на это вопрос не хочешь. я так понимаю, это не последний твой вопрос и на все нам надо будет ответить и написать за тебя код?

читай, по ссылке есть все нужное как сделать нужное тебе несколькими разными способами: http://www.php.net/manual/en/ref.strings.php

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
заходишь на google.com
пишешь в строке поиска "php" и то что написал в заголовке темы
получаешь кучу ссылок, где все написано

tomper123

Новичок
с чего вы взяли что я не пытаюсь найти ответ на вопрос самостоятельно? Не спорю, "проблема" очень лёгкая, но темнеменее решение у меня найти не получается, на вышеуказанной сылке я был, догадываюсь что данную "проблему" можно решить с помощью stripos но не понимаю как
PHP:
if(stripos($nick=="nick"))
echo 123;
не даёт желаемых результатов

waldicom

Новичок
На странице, котоорую тебе давали выше, номер функции снизу: три плюс пять умножит на 4 минус 10

dimagolov

Новичок
tomper123, используй голову по назначению, какой результат у strtoupper?

tomper123

Новичок
strtoupper приводит же значение в верхний регистр
PHP:
if(strtoupper($nick=="nick"))
echo 123;
ничего не даёт

waldicom

Новичок
над нами ставится еще один эксперимент

томпер, а так не пробовал?

if(strtoupper($nick) =="NICK")
echo 123;

tomper123

Новичок
при чём тут setlocale? покажите пример

waldicom
спасибо работает, только не могу понять почему, в этом же случае проверка идёт на NICK а не на nick

dimagolov

Новичок
по-моему пациент безнадежен. для него непонятно что такое аргументы и что такое возвращаемые значения ф-ий и не способен сделать один шаг в логических рассуждениях "если что-то приводит значение в верхний регистр то можно сравнивать с шаблоном в верхнем регистре". такому в начальной школе учат вообще-то :(

tomper123

Новичок
dimagolov
я в первом и третьем сообщениях сразу сказал php не знаю, точнее знаю но очень очень слабо

-~{}~ 04.03.09 21:59:

Создайте какой нибудь раздел "Вопросы новичков" (как это сделано на многих тематических форумах) чтобы подобные вопросы не казались издевательством или ещё чем то

dimagolov

Новичок
Да при чем тут пхп? тут логика на уровне начальной школы. Что больше 123 см. или 1 метр 18 см. Их тоже сразу без преобразования не сравнишь.

Сверху