Сравнение переменной без учёта регистра

waldicom

Новичок
Автор оригинала: tomper123
waldicom
спасибо работает, только не могу понять почему, в этом же случае проверка идёт на NICK а не на nick
Ок, тогда на пальцах...
Представь себе аппарат, продающий газводу... Ну по три копейки с сиропом... Со стаканчиками, который нужно было самому мыть...
Или по одной копейке, но тогда без сиропа...
И вот, бросаешь ты туда 3 (nick) копейки, потому как без сиропа не камильфо... Аппарат делает что? Он сравнивает закинутую монетку по своим параметрам, и если она подходит, наливает тебе воды с малиновым сиропом (echo 123;).
А теперь представь себе, ты покрасил три копейки в белой краской (это будет NiCk) ... Но автомату на это совершенно пофигу, потому что он использует функцию strtoupper, переводящую все монетки в правильный вид...

пысы... советую брать абрикосовый сироп.

Духовность™

Продвинутый новичок
Создайте какой нибудь раздел "Вопросы новичков" (как это сделано на многих тематических форумах) чтобы подобные вопросы не казались издевательством или ещё чем то
я давно говорю, сделайте подфорум "детское". хотя бы для того, что бы отсеивать ну совсем убийственные темы.

* только не надо говорить, что я первый клиент для того форума - знаю-знаю :Р

tashkentchi

Новичок
triumvirat, тут другая проблема. Эта "детская" писанина будет никому не нужным мусором, так как ни один "ребенок" не будет искать там глупость похожую на свою. Он просто создаст там новую тему.

Духовность™

Продвинутый новичок
tashkentchi
а она как раз и нужна для мусора, что бы подобные темы создавали, ценность от которых < 0

Духовность™

Продвинутый новичок
tashkentchi
так дело то в том, что они изначально в общем главном форуме висят! вот тебе не жалко свое время и трафиик расходовать на подобные темы?

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
tashkentchi
вот тебе не жалко свое время и трафиик расходовать на подобные темы?
Неа. Я в отпуске и мне пофиг куда время убить. Выйду из отпуска, скорее всего вообще надолго из форума пропаду.

Viktor_Rez

Новичок
Re: Сравнение переменной без учёта регистра

Автор оригинала: tomper123
Здравствуйте, в пхп новичок, есть кусок кода:
PHP:
if($nick=="nick")
echo 123;
в этом случае если $nick равен nick то выполняется echo 123, но если если $nick равен nIck то не чего не выполняется, как сделать чтобы сравнение происходило без учёта регистра. Напишите на примере моего кода
-~{}~ 05.03.09 02:31:

1. register_globals - off
2. Формулиовать задачю - предельно ясно.
3. Показываь свои изыскания на эту тему.

Heresy

Новичок
По-моему он просто прикалывается :)
А вообще 38-ая снизу :)

Сверху