Сравнение элементов одного массива

Agent

Новичок
Сравнение элементов одного массива

Подскажите как проще сравнить все эелементы одного массива между собой (т.е. проверить их на равенство) количсество эл-в постоянно разное.

Agent

Новичок
Автор оригинала: lucas
[m]array_diff[/m]
насколько я понял из мануала это функция для сравнения двух и более массивов, у меня же массив один и мне надо сравнить элемены этого одного массива

Фанат

oncle terrible
Команда форума
array_unique
а вообще, мог бы и сам пробежаться по списку функций, и выбрать подходящую.
Ты-то всяко лучше знаешь, что тебе надо. А объяснять у тебя фигово получается

Agent

Новичок
Автор оригинала: Фанат
array_unique
а вообще, мог бы и сам пробежаться по списку функций, и выбрать подходящую.
Ты-то всяко лучше знаешь, что тебе надо. А объяснять у тебя фигово получается
Супер! большое спасибо, я вроде пробежался но на эту фу-ю что то не обратил внимания, еще раз спасибо.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
array_unique, как и многие другие встроенные функции работы с массивами довольно тормознутые :(. Самописные замены на больших массивах выигрывают в два и более раз и по скорости и по потреблению памяти.
в большинстве случаев
PHP:
$a = array_unique($a);
можно заменить на
PHP:
foreach($a as $v) $b[$v] = 1; $a = array_keys($b);
или еще лучше вместо foreach - for

P.S. смысл имеет на действительно больших массивах %) коих не должно быть в реальных приложениях. у меня такое встречается в каких то служебных скриптах, которые выполняют разовую работу и при array_unique php отъедает памяти в несколько раз больше и иногда просто не дождаться когда скрипт закончит работу.

также отвратительно себя в этом плане ведет функция array_merge.

netdog

net @
array_unique, как и многие другие встроенные функции работы с массивами довольно тормознутые . Самописные замены на больших массивах выигрывают в два и более раз и по скорости и по потреблению памяти.
в большинстве случаев
Хм... интересное замечание, думал наоборот, а оказалось вот так. Примем к сведению. =)

Сверху