Ссылка на файл в PHP и HTLM открывается по разному

Sanok

Новичок
Ссылка на файл в PHP и HTLM открывается по разному

Проблема в следующем. Я создаю ссылку на файл (приме: <b><a href="temp/Doc12.doc">док</a></b>). При нажатии на ссылку появляется диалоговое окно в котором предлагают открыть или сохранить файл. Если страница html то при нажании на Открыть файл открывается в Ворде, а если страница PHP, то ворд открывается в нутри окна браузер. Как сделать так чтобы при использовании PHP файл открывался в Ворде а не в Ворде встроенном внутрь окна браузера. За ране спасибо.

Sanok

Новичок
Когда ворд открывается в окне браузера, то нет доступа к меню. Я не могу полноценно работать с документом. Даже панель управления кривая пока не поставишь Стандартную, а в Экселе и к ней доступа не

dimagolov

Новичок
Sanok, ссылка у тебя ВСЕГДА в html-е, который был загружен с сервера. поэтому для начала убедись, что твой скрипт:
1. генерирует корректный (или идентичный твоему "рабочему" статическому документу)
2. убедись, что заголовки которые отдает apache для статичного документа и те, что дает твой скрипт, идентичны.

только после выполнения вышесказанного можно рассуждать на тему "редиска ИЕ по разному открывает файлы" для страниц с расширением .html и .php.

Sanok

Новичок
А может это как-то на сервере настраивается? в http.conf. Может кто-нибудь знает? Или может у кого-нибудь есть подробно расписанные настройки? Буду благодарен за любую помощь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
подробно расписанные настройки http.conf есть в интернете.

hammet

Новичок
читайте заголовки при работе с php и html файлом. Тогда хоть будет понятно где собака зарыта

Parsek

Новичок
А не проще сохранить файл и потом в нем работать?

В этой ситуации, насколько я знаю, все зависит от настроек непосредственно браузера. (редиски ИЕ, как сказалdimagolov)

Sanok

Новичок
Не проще. Представь что ты не знаешь какой конкретно файл тебе нужен, то каждый сохранять. а потом смотреть устанешь.

dimagolov

Новичок
Sanok, я вот не понял. рекомендации которые дали тебе для локализации проблемы ты выполнил? если да, то какие результыты (какие заголовки попадают в IE со страницами откуда открывается файл и какие получаются при запросе-возврате файла)
или вместо этого продолжаем гадать на кофейной гуще какую пимпу покрутить чтобы заработало?

Sanok

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
Sanok, я вот не понял. рекомендации которые дали тебе для локализации проблемы ты выполнил? если да, то какие результыты (какие заголовки попадают в IE со страницами откуда открывается файл и какие получаются при запросе-возврате файла)
или вместо этого продолжаем гадать на кофейной гуще какую пимпу покрутить чтобы заработало?
Повторяю, код примера следующий: <b><a href=temp/Doc12.doc>док</a></b> , следовательно никаких дополнительных заголовков(я про Content-type) (кроме которые подает Apach) я не подаю. Настройки браузера стандартные. К слову, махинации с Content-type ни к чему не привели, кроме как изменению диалогового окна (В плане только сохранить или только открыть). И причем тут Content-type, если он отвечает за тип файла который открывает браузер, а все типы забиты в Apach. Мне кажется что все смутно понимают о чем речь, кому не сложно сделайте две страницы (HTML и PHP) с выше предложенным текстом и посмотрите в чем разница. Мне интересно, неужели никто не сталкивался с этим!? Браузер все ссылки понимает правильно, да и если бы он что-то не так понимал, то он разве открывал бы файл. Так-что я не гадаю на гуще, а задаю конкретный вопрос. Какя речь может идти о
какие заголовки попадают в IE со страницами откуда открывается файл и какие получаются при запросе-возврате файла
если скрип состоит из одной элементарной строчки (упомянутой выше).
Извиняюсь если показался грубоватым. Может я чего-то не понимаю? Но на мой взгляд вопрос очень простой, а толкового ответа я так и не услышал. Сам уже перерыл весь инет и ничего не нашел.

Sanok

Новичок
Автор оригинала: Beavis
разницы нет!
Блин, а в чем тогда дело? Может в настройках Apach? Можешь дать свой conf?

-~{}~ 26.09.07 12:55:

А о каких конкретно заголовках идет речь, о header("Content-type ...") или о чем-то другом?

Sanok

Новичок
Ладно, надо подводить черту под этой темой.
Я тут на днях случайно открыл страничку через Мазилу и при нажатии на ссылку он предложил мне открыть файл с возможностью выбора программы
как мне и хотелось бы (единственное сто он не понимает русские символы в именах файлов). Потом я попробовал открыть на Explorer 7, появилось диалоговое окно без возможности выбора программы, но при нажатии на кнопку открыть он, в отличии от Explorer 6, он открыл файл в отдельном вордовском окне, а не в окне браузера. В настройках я ничего подобного не нашел (правда просмотрел мельком). Незнаю, но наверное все дело было в браузе.
Спасибо всем кто давал советы и отвечал на вопросы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какое глубокомысленное заключение!
афтар пешы ищо!

Сверху