Ссылки типа index.php?module=main&page=1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Swat

Новичок
Ссылки типа index.php?module=main&page=1

Сори за глупый вопрос, но в поиске на него ничего не нашел. Знаю, что ссылки такого типа создаются как-то через вот эту строку:
PHP:
if(!empty($_GET["module"])) $module = basename($_GET["module"])
Но не понимаю...

Swat

Новичок
Я прочитал эту тему и кое-что понял. Но а как мне сделать так. Например пользователь заходит в раздел articles, и ссылка станет такой (index.php?module=articles), потом пользователь выбирает определенную статью и ссылка станет такой (index.php?module=articles&id=1). Если кто знает, то подскажите пожалуйста как это можно сделать?

neko

tеam neko
ссылки обычно выводят оператором echo

будет проще если ты опишешь не какой должна стать ссылка, а чего вообще ты хочешь добиться

Мутник

Новичок
PHP:
echo "index.php?module=".$_GET["module"]."&page=1";
только так делать не надо.. это неправильно, потому как если я что то некрасивое введу в строке адресной у тебя будет задница на сайте.

Swat

Новичок
я вообще интерисуюсь как можно создать такую систему

neko

tеam neko
какую "такую"?
сам факт наличия каких-то ссылко, это не система

Нечто

Психолог РНРClub
Даа... Вот меня всегда радовали люди, которые начинают писать систему с вида ссылок :D

Swat

Новичок
Да нет... вы меня все не правильно поняли, я просто хочу понять как устроена эта система на сайтах, тоесть для чего...

Мутник

Новичок
Swat

Тогда ты слишком рано начал учиться программить..
почитай, что такое ХТМЛ, как он устроен, что такое вообще ссылка (я про URL говорю)...

P.S. а вообще, шел бы уже и начинал делать что то... Мне кажется, что за день проб и ошибок можно НУ ОЧЕНЬ МНОГО чего успеть, особенно изучая самые основы этого дела...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Swat, в общем случае такие ссылки передают скрипту указание - какую информауцию ему показывать.
скрипт - это программа, которая разбирает полученные параметры и выдает нужную информацию
понятно?

Swat

Новичок
Да знаю я это все!!! Просто каким оброзом формируются эти ссылки ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Swat, руками эти ссылки формируются.
и незачем так орать

Swat

Новичок
Вы что издеваитесь что ли? Напишите код что ли... приведити пример... или вы еще что-нибудь замутите?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Swat, пока всё выглядит так, как будто издеваешься ты.
чего ты хочешь - непонятно.
тебе попытались ответить, исходя из твоих невнятных вопросов.
ты разорался, что ты и так всё знаешь.
значит так.
сегодня ты идешь спать. или куда хочешь, но отсюда - уходишь.
Завтра, на свежую голову, если у тебя получится ЧЕТКО сформулировать - что тебе непонятно - ты вопрос задашь.
А сейчас пойди отдохни, от умственного перенапряжения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху