Сталкер

antonio

Moderator
Команда форума
Сталкер

Да, да, дамы и господа, сегодня с Вами снова я, Antonio. Сегодня мы не будем говорить о РНР, сегодня мы будем подводить итоги. Итоги того, что началось три года назад....

Ах, какое золотое это было время во всех отношениях. Может потому что моя юность еще была жива, а может потому что я только только начал осознавать, что обладаю знаниями и умениями, для того, чтобы творить в мире программирования. И тем не менее три года назад я первый раз услышал аббревиатуру РНР и первый раз зашел на сайт phpclub.unet.ru и.... открыл для себя мир web программирования, не мир абстракций и моделей, а мир людей, увлеченных общими интересами. Буду говорить честно, в какой-то момент этот мир нахлынул и захлестнул меня с головой. Я купался в нем и боготворил его, пока, перефразируя слова из фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" я не встал на вершину горы и увидел, куда дошла волна, где она остановилась и откатилась обратно. Нет, нет, это не означает того, что РНР это не то что нужно нам, веб программистам, просто большинство вещей встало на свои места (и благодать спустилась на землю :) ). Мы все делаем очень нужное дело, мы обкатываем и разрабатывает передовые технологии. Все участники клуба могут просто лопнуть от гордости, ведь история творится на наших глазах, и мы - ее участники, мы ее движущий фактор.

Ну, довольно сантиментов. Давайте пройдемся по истокам данного события. Да-да, сегодня 18 мая мы отмечали наш профессиональный праздник - сегодня исполнилось три года PHP клубу. С одной стороны срок вроде маленький, но когда оглядываешься назад, то начинаешь понимать, что это целая эпоха в мире веб-программирования. Давай те же вспомним ее основные вехи. Итак (да поправят меня, если я ошибусь): Год 1996, выходит РНР FI 2.0, год 1997, выходит РНР 3.0, год 1998 - выходит РНР 4.0. Далее я не буду перечислять хронологии по понятным причинам, поскольку релизы выходили в течение нескольких месяцев.

И, наконец, самое знаменательное событие в мире российского веб программирования случилось в конце 1998 года, появился сайт phpclub.unet.ru, на котором мы встретились сначала виртуально, а потом лично и поняли, что мы не одиноки в своих "страданиях" :) , что нас много и мы в тельняшках. И сегодня была встреча старых друзей. Она была даже немного грустная и сентиментальная, поскольку мы мало говорили о РНР. Разговор велся скорее на бытовые темы, чем на професиональные, но тем не менее нам было интересно встретиться, посидеть, выпить пива и поболтать.

Ну вот я и подобрался к последнему абзацу. Я себя спрашивал:"Почему мы стали другими? Может все от того что мы стареем?" Нет, не стареем, просто профессиональные вопросы в кругу профи решаются очень быстро, буквально в течение нескольких минут, и остается вагон и маленькая тележка свободного времени. Может я не прав, но все так и было :) , можете верить или не верить, но все было тихо и спокойно, как в английском клубе, где джентельмены выражают свое почтение друг другу кивком головы и не более и ведут светские или бытовые беседы. Кто-то может возразить: "Люди, так это скука смертная!!!" И будет не прав. Скука - это когда нет интереса к тому что делаешь, а у нас он есть и такой же сильный как и в самом начале. И на посошок хочется сказать тост: "Давайте выпьем за РНР, давайте выпьем за клуб и за всех российских программеров. Пусть некоторые из них и не в России, но это наши люди! Гип-гип-ура!"

tony2001

TeaM PHPClub
Long live PHP!
mvc_aaa, admin, кто-нить вчера получил мои SMS-ки ?

P.S. Почему мы стали другими? Время идет, мы все взрослеем. Как в отношении возраста как такового, так и в плане проффессиональном...
Лучше это или хуже..да лучше, наверное, но все по-другому.

dr.vint

Guest
Че то тебя последнее время на философию пробило ?

Doomer

Guest
Ты прям меня сегодняшнего и зеленого описал :) Я еще только-только понял, что я могу делать и что можно делать ! А

Сверху