Статьи для публикации на деталях

young

Новичок
Статьи для публикации на деталях

переработанные версии статей:

http://devlink.crimea.ua/article.php?article_id=8

http://devlink.crimea.ua/article.php?article_id=7

2AlexeyVN: у тебя стандартный баг http://devlink.crimea.ua/article.php?article_id[]=5

-~{}~ 22.03.04 12:01:

вопрос как всегда ребром: какие есть замечания к материалам? Ибо в предыдущий раз они были забракованы и отправлены на доработку.
 

Макс

Старожил PHPClub
young
что-то я не припомню, чтобы статья про SimpleXML была забракована

Насчет статьи про ошибки - мне все-таки не нравится блок "Разделяй и властвуй". ИМХО автор навязывает читателям свою позицию (статья вроде как для новичков, а он им уже классы, XML/XSLT советует).
А так вроде особых недочетов нет (ИМХО)
 

Yukko

Новичок
Если Вы установили вывод ошибок, но ничего не выводится, то проверьте значение опции ini файла, включаещей вывод ошибок непосрественно в script output - display_errors.

print ini_get('display_errors'); // выводит текущее значение опции display_errors
ini_set('display_errors', 1); // включает вывод ошибок вместе с результатом работы скрипта
Я бы переписал:

Если Вы установили вывод ошибок, но ничего не выводится, то проверьте значение опции ini файла, включаещей вывод ошибок непосрественно в script output - display_errors.

print ini_get('display_errors'); // выводит текущее значение опции display_errors
и если опция выключена включите ее:
ini_set('display_errors', 1); // включает вывод ошибок вместе с результатом работы скрипта.

Нужно лишь учесть, что assert-проверки не должны быть выключены в реально действующем сайте - если программа нормально работает и проходит все проверки, то их можно отключить.
Нигде не перемудрили?
Из приведенной в статье ссылки на мануал:
Assertions should be used as a debugging feature only.
Т.е. на работающем сайте они должны быть выключены или я неправ?


Maxim Matyukhin:
статья вроде как для новичков
ага, а тут про enterprise design patterns пишут...

Что интересно, про asserts написано, что их надо применять не на рабочем сайте (который в разработке), а на рабочем отключать. А вот когда выставлять опцию display_errors, а когда log_errors не написано. Да, про это кратко написано в статье, ссылка на которую приведена в документе, но прочитав:
если Вы хотите не только заносить ошибки в Log файл но и добавить некоторую дополнительную логику их обработки. Например, отправить письмо .... Подробнее об этом написано в статье
я пойду читать эту статью только в том случае, если я хочу узнать, как же мне отправлять сообщения об ошибках по мылу либо хочу добавить логику... а я не хочу логику и мыло, хочу просто писать в файл, объясните мне когда писать в файл, когда показывать в браузер. Я думаю, это должно быть написано в обсуждаемой статье.
 

AlexVN

Новичок
2young:
> http://devlink.crimea.ua/article.php?article_id[]=5
Спасибо! Сейас пофиксить не смогу, но через пару дней будет готово.

2Max:
> "Разделяй и властвуй"
Ну, надо же куда-то новичкам идти. Может в google про них поищут да почитают - умнее станут. :)

2Yukko:
> и если опция выключена включите ее:
Попробовал переписать эту часть.

> Нигде не перемудрили?
Перемудрил... Done.

> объясните мне когда писать в файл, когда показывать в браузер.
Готово.

Спасибо за помощь!
 

young

Новичок
AlexVN
ну ок, я думаю в ближайшее время они появятся на деталях.
Две штуки, правильно?
 

AlexVN

Новичок
Это от тебя зависит :) Можно и три:
http://devlink.crimea.ua/article.php?article_id=8
http://devlink.crimea.ua/article.php?article_id=7
http://devlink.crimea.ua/article.php?article_id=6
Остальные не по PHP.
 

young

Новичок
AlexVN
1) специально для тебя сделал тег <phpcod>, его надо использовать если пример не содержит <?php ?>
2) у тебя не закрывается <div class="club_article">
3) все ссылки на мануал и прочее должны открыватся в новом окне

просьба переделать
а в остальном ок.
 

AlexVN

Новичок
Готово - извиняюсь за задержку - занят был.
Пробуй. Подробности в privat.
 
Сверху