Стоимость php-программистов

Potaevsky

Новичок
Стоимость php-программистов

Хотел бы поднять такую тему как дешевая стоимость php-программистов.

Как вы считаете, почему на данный момент стоимость php-программиста ниже, чем скажем стоимость ASP.NET или j2ee программиста?

WP

^_^
Смотря какого.
Как сказал товарищ Admin, гавнокодеры идут на вес)

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
))) А вы ответьте себе на вопрос: чем отличается РНР-программист от спеца по АСП или ЯВЕ.... думаю после этого вопрос отпадет сам собой.

bgm

Уж сколько раз твердили миру...

Нет каких-то особенных программистов для избранного языка. А вот мозги - разные. Ценят - мозги.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Особенных программистов нет ))) А вот рыночные условия разные бывают )))

Wicked

Новичок
Частично из-за низкого порога вхождения в пхп. Это дает много ламероватых программистов, которые оттягивают среднюю зп вниз.

boombick

boombick.org
tf
средняя ЗП зависит от географического положения... Но она реально ниже, чем у программистов, работающих с другими языками

nail

Новичок
Это зп начального-среднего уровней различаются так, а дальше примерно ровно, имхо. По крайней мере, в Новосибирске.

Alexandre

PHPПенсионер
эта тема неоднократно поднималась, я вижу несколько причин:
- спрос рынка на данную технологию (пхп, аспнет, джи2биби)
- к-энт вхожднения последипломного специалиста в данную технологию до специалиста среднего уровня
- стоимость проектов реализации по данной технологии и инвестиционная отдача от проектов.
- технологические возможности данной технологии

-~{}~ 12.07.07 11:19:

Это зп начального-среднего уровней различаются так, а дальше примерно ровно, имхо
ну в Питере хороший спец по ПхП получает 1800 уе, аспнетчик - от 2000х, на начальном 800/1000

Alexandre

PHPПенсионер
средняя ЗП зависит от географического положения...
я сравнивал отношения ср з/п пхп и аспнетчика, так оно (отношение) в среднем не на много отличается ( не более чем на 10-15% ), что в Мск, что в Питере , что в Калифорнии.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну сейчас просто вилки сильные по зп..
средняя для мск $1.5-1.8-2.1

Если чел. толковый он сам знает себе цену...

Сверху