очень похоже на глупость. При декларации функции (процедуры) можно использовать оба способа в зависимости от желаемого результата. Не один из них не лучший. Докажете обратное?люди, относящиеся к PHP только как к языку, не могут ответить на такой нетрудный вопрос на знание движка: как правильно передавать параметр, f($big_string) или f(&$big_string)?
tf прав. В такой постановке вопрос относится к категории глупых.как правильно передавать параметр, f($big_string) или f(&$big_string)?
В вопросе не указано, что это вызов функции, а не декларация.Автор оригинала: phprus
А все по тому, что оба варианта правильные для PHP4, а в PHP5 первый вариант тоже правильный, а вот второй считается устаревшим и его использование нежелательно.
Про расход памяти - верно, вопрос был про copy on write.Автор оригинала: phprus
Что же касается расхода памяти, то из-за использования технологии copy on write специально передавать большую строку по ссылке смысла не имеет.
Хммм, а я как-то спрашивал у кандидатов, что означает аббревиатура PHP.Я часто его задавал кандидатам.
Ну причем тут этоАвтор оригинала: Гравицапа
Хммм, а я как-то спрашивал у кандидатов, что означает аббревиатура PHP.
Из 6 ответило 2. А ты знаешь как оно расшифровывается?![]()
То есть +1 к 6Ну причем тут это
Имхо, пример не совсем удачный, темпаче для попытки сравнения "трудносравневаемых" асп.нет и пхп.Вон товарищ пытался утверждать, мол пхп - это всего лишь язык, то бишь синтаксис, а вот асп - да, это настоящая технология. Я ему привел пример, когда в пхп знания синтаксиса недостаточно.
по поводу APS - енто так, посему и ценятся ASP программисты выше (знания Си шарп ценятся выше знаний php).Автор оригинала: nail
ASP.NET использовал пару лет, практическая польза языкового многообразия - нулевая. Все равно используется C#.
При чем тут Zend Engine: люди, относящиеся к PHP только как к языку, не могут ответить на такой нетрудный вопрос на знание движка: как правильно передавать параметр, f($big_string) или f(&$big_string)?
Ценятся хорошие программисты, а не именно ASP или Java, давно пора понять это.по поводу APS - енто так, посему и ценятся ASP программисты выше (знания Си шарп ценятся выше знаний php).
Ну почему, дотнетчики вон любят вопросы про память задавать, вроде как их сборщик мусора умудряется с перекрестными ссылками правильно обходиться.Автор оригинала: Гравицапа
Имхо, пример не совсем удачный, темпаче для попытки сравнения "трудносравневаемых" асп.нет и пхп.
С++ всеголиш язык программированияАвтор оригинала: nail
Вон товарищ пытался утверждать, мол пхп - это всего лишь язык, то бишь синтаксис, а вот асп - да, это настоящая технология. Я ему привел пример, когда в пхп знания синтаксиса недостаточно.
я енто понимаю... но выразился в рамках обсуждаемой темы... я считаю что стоимость сайтов в большинстве своем ниже стоимости прикладного ПО (если конечно не брать в пример какойнить крупный государственный сайт и простейший калькулятор для вынь)Автор оригинала: Гравицапа
Ценятся хорошие программисты, а не именно ASP или Java, давно пора понять это.
Есть язык, а есть платформа для его исполнения. Программисту нужно знать и то, и другое.Автор оригинала: iamFake
С++ всеголиш язык программирования
Java всеголиш язык программирования
C# всеголиш язык программирования
PHP всеголиш язык программирования(хоть и скриптовый)
что тебе тут не нравится? и где именно я сказал что язык программирования - енто лиш синтаксис? или ты считаеш что C++\Java\C#\PHP одно и тоже что и ASP? CGI?
А вот это больше похоже на правду.Автор оригинала: iamFake
я енто понимаю... но выразился в рамках обсуждаемой темы... я считаю что стоимость сайтов в большинстве своем ниже стоимости прикладного ПО (если конечно не брать в пример какойнить крупный государственный сайт и простейший калькулятор для вынь)
Ошибаешься. В вопросе сказано:В вопросе не указано, что это вызов функции, а не декларация.
А передача фактического параметра в функцию происходит в момент ее вызова. Тоесть вопрос дважды неправильно сформулирован. (первый раз когда не сказана версия php, а второй раз когда четко не сказано вызов ли это или объявление, но фопрос написан в таком стиле, что кажется что подразумевается вызов функции.)как правильно передавать параметр
Если люди восприняли вопрос с точки зрения синтаксиса, то это не значит что вопрос глупый. Вопрос был не про синтаксис, и я его не цитировал дословно, он по-другому задавался.Автор оригинала: phprus
nail
А передача фактического параметра в функцию происходит в момент ее вызова. Тоесть вопрос дважды неправильно сформулирован. (первый раз когда не сказана версия php, а второй раз когда четко не сказано вызов ли это или объявление, но фопрос написан в таком стиле, что кажется что подразумевается вызов функции.)
их (под .NET) сейчас уже около тридцати насчитываетсятогда уж кроме них:
VB.NET
JScript .NET
...