Стоимость php-программистов

nail

Новичок
Ну и чем же тебе этот вопрос не понравился, так и не ответил? Я часто его задавал кандидатам.

Вообще-то, если у вас так принятно тут в говне возиться, лучше мне сюда не заглядывать...

jonjonson

Охренеть
люди, относящиеся к PHP только как к языку, не могут ответить на такой нетрудный вопрос на знание движка: как правильно передавать параметр, f($big_string) или f(&$big_string)?
очень похоже на глупость. При декларации функции (процедуры) можно использовать оба способа в зависимости от желаемого результата. Не один из них не лучший. Докажете обратное?

phprus

Moderator
Команда форума
nail
как правильно передавать параметр, f($big_string) или f(&$big_string)?
tf прав. В такой постановке вопрос относится к категории глупых.

А все по тому, что оба варианта правильные для PHP4, а в PHP5 первый вариант тоже правильный, а вот второй считается устаревшим и его использование нежелательно.

Что же касается расхода памяти, то из-за использования технологии copy on write специально передавать большую строку по ссылке смысла не имеет.

Update:
Апаздал :(

nail

Новичок
Автор оригинала: phprus
А все по тому, что оба варианта правильные для PHP4, а в PHP5 первый вариант тоже правильный, а вот второй считается устаревшим и его использование нежелательно.
В вопросе не указано, что это вызов функции, а не декларация.

Что же касается расхода памяти, то из-за использования технологии copy on write специально передавать большую строку по ссылке смысла не имеет.
Про расход памяти - верно, вопрос был про copy on write.

nail

Новичок
Автор оригинала: Гравицапа
Хммм, а я как-то спрашивал у кандидатов, что означает аббревиатура PHP.
Из 6 ответило 2. А ты знаешь как оно расшифровывается? :)
Ну причем тут это :)
Вон товарищ пытался утверждать, мол пхп - это всего лишь язык, то бишь синтаксис, а вот асп - да, это настоящая технология. Я ему привел пример, когда в пхп знания синтаксиса недостаточно.
Кстати, действительно, народ как-то сильно клинит на синтаксисе, что подтверждают ответы остальных товарищей.

Гравицапа

elbirret elcno
Ну причем тут это
То есть +1 к 6 :)
Вон товарищ пытался утверждать, мол пхп - это всего лишь язык, то бишь синтаксис, а вот асп - да, это настоящая технология. Я ему привел пример, когда в пхп знания синтаксиса недостаточно.
Имхо, пример не совсем удачный, темпаче для попытки сравнения "трудносравневаемых" асп.нет и пхп.

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: nail
ASP.NET использовал пару лет, практическая польза языкового многообразия - нулевая. Все равно используется C#.
При чем тут Zend Engine: люди, относящиеся к PHP только как к языку, не могут ответить на такой нетрудный вопрос на знание движка: как правильно передавать параметр, f($big_string) или f(&$big_string)?
по поводу APS - енто так, посему и ценятся ASP программисты выше (знания Си шарп ценятся выше знаний php).

по поводу Zend Engine... че ты в него впился? в топике обсудаются стоимость программистов php и ASP (или J2ee), а Zend Engine тут вообще не к месту... я вот понять немогу, тебя что задело то что я назвал ASP - технологией, а Zend Engine - просто движком PHP? ну дак смирись с ентим, задача Zend Engine слишком узкая чтобы называть его технологией в том же смысле что и ASP...

nail

Новичок
Имхо, пример не совсем удачный, темпаче для попытки сравнения "трудносравневаемых" асп.нет и пхп.
Ну почему, дотнетчики вон любят вопросы про память задавать, вроде как их сборщик мусора умудряется с перекрестными ссылками правильно обходиться.

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: nail
С++ всеголиш язык программирования
Java всеголиш язык программирования
C# всеголиш язык программирования
PHP всеголиш язык программирования(хоть и скриптовый)

что тебе тут не нравится? и где именно я сказал что язык программирования - енто лиш синтаксис? или ты считаеш что C++\Java\C#\PHP одно и тоже что и ASP? CGI?

-~{}~ 15.07.07 12:50:

Ценятся хорошие программисты, а не именно ASP или Java, давно пора понять это.
я енто понимаю... но выразился в рамках обсуждаемой темы... я считаю что стоимость сайтов в большинстве своем ниже стоимости прикладного ПО (если конечно не брать в пример какойнить крупный государственный сайт и простейший калькулятор для вынь)

nail

Новичок
Автор оригинала: iamFake
С++ всеголиш язык программирования
Java всеголиш язык программирования
C# всеголиш язык программирования
PHP всеголиш язык программирования(хоть и скриптовый)

что тебе тут не нравится? и где именно я сказал что язык программирования - енто лиш синтаксис? или ты считаеш что C++\Java\C#\PHP одно и тоже что и ASP? CGI?
Есть язык, а есть платформа для его исполнения. Программисту нужно знать и то, и другое.

-~{}~ 15.07.07 15:55:

Автор оригинала: iamFake
я енто понимаю... но выразился в рамках обсуждаемой темы... я считаю что стоимость сайтов в большинстве своем ниже стоимости прикладного ПО (если конечно не брать в пример какойнить крупный государственный сайт и простейший калькулятор для вынь)
А вот это больше похоже на правду.

phprus

Moderator
Команда форума
nail
В вопросе не указано, что это вызов функции, а не декларация.
Ошибаешься. В вопросе сказано:
как правильно передавать параметр
А передача фактического параметра в функцию происходит в момент ее вызова. Тоесть вопрос дважды неправильно сформулирован. (первый раз когда не сказана версия php, а второй раз когда четко не сказано вызов ли это или объявление, но фопрос написан в таком стиле, что кажется что подразумевается вызов функции.)

nail

Новичок
nail
А передача фактического параметра в функцию происходит в момент ее вызова. Тоесть вопрос дважды неправильно сформулирован. (первый раз когда не сказана версия php, а второй раз когда четко не сказано вызов ли это или объявление, но фопрос написан в таком стиле, что кажется что подразумевается вызов функции.)
Если люди восприняли вопрос с точки зрения синтаксиса, то это не значит что вопрос глупый. Вопрос был не про синтаксис, и я его не цитировал дословно, он по-другому задавался.

phprus

Moderator
Команда форума
nail
Вопрос не глупый. Вопрос просто имеет очень расплывчатую и неточную формулировку.
Я привел на него 3 ответа и все из них были правильные, хотя можно было добавить еще один ответ, про это что это описание передачи параметра по ссылке или по значению при определении функции.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
многова-то на РНР-форуме специалистов по болеее оплачиваемым языкам, с чего бы это ;).

Сверху