Стоит ли использоавть XML

drill

Новичок
Стоит ли использоавть XML

Делаю сайт для небольшой фирмы. У них прайслист (~1000 наименований), требуется регулярно обновлять цены. Думаю сделать так: прайслист формируется из xml файла (представляющий таблицу описаний и цен самого простого вида). А тот кто у них будет обновлять прайс будет иметь дело только с одним файлом. Идея в том что один файл можно использовать для работы и с MS Office, и для обновления сайта и т.д.

Хотелось бы узнать насколько такой подход нормальный. Как лучше всего организовать работу с таким прайсом в пхп?

NiGhT_GhOsT

Новичок
я бы юзал MySQL
т.к. xml знаю на уровне каменного человека :)
и кстати ведь товары будут группироваться по категориям, они тож возможно будут добавляться/изменяться и т.п.

ivankrkrkr

Новичок
Идея вполне состоятельная, можно даже сказать, что XML для этого и предназначен (на ряду с прочим).
Имхо, ответ Frol 'а несовместим с вопросом drill 'а ...

tug

Новичок
имхо для > 1000 записей лучше csv, и эксель с ним работает без проблем.

dimgel

Новичок
Я тоже очень долго делал всё на XML, чисто из отвращения к этому "недо-серверу" (я имею в виду MySQL). Пока окончательно не запарился.

Имхо лучше всё-таки использовать MySQL. В будущем будет гораздо меньше геморрою, например если приспичит админку делать. Или что-то мимо XML пустить. Потому как читать, перелопачивать и снова записывать весь огромный XML ради, допустим, исправления одной единственной записи - это изврат и непозволительная роскошь.

eugef

Новичок
Могу сказать как делаю я
- мне приходит заархивированный xml-файл с прайсами (более 3000 наименований)
- я его разархивирую с помомщью pclZip
- полученный xml распарсиваю Expat-ом (SAX) и загоняю в MySQL
- дальше использую MySQL

т.е. XML используется только для обмена данными!

Alexandre

PHPПенсионер
(~1000 наименований),
при цифре 1000 DOM еще справляется, более 1500 - начинает тормозить, по этому раскинь мозгами как и что...вдруг система будет расширяться.
XML используется только для обмена данными!
он (XML ) для этого изначально и предназначался :)

Сверху