Стоит ли писат на PHP?

Frenk

Guest
Стоит ли писат на PHP?

Пишу сей-час программу для офиса на PHP. Учет денежных средств и т.д. Ессно, все на сервере под апачем+SQL.
ВОПРОС:
Стоит ли подобные задачи решать на PHP?
Скажем, разработка кому-то понравилась. Ну и покупает он ее. Ставим ему апач+скуэль - работай!
А хитрый он оказался - давай все это по друзьям-знакомым рассовывать - дарить-продавать...
Как реализовать защиту от нехороших дядей?
Стоит ли для решения офисных задачь писать на PHP, ведь это язык для ВЕБ, правда, никто не запрещает его использовать и на локальной сетке.
Ачто нравитс ПХП выбрал, потому я он мне, полюбил я его. И перехотелось мне чей-то писать на Паскале (я его хорошо знаю) или на СИ (чуть хуже).

Mammoth

Guest
> Стоит ли подобные задачи решать на PHP?

Это тебе решать, к чему привязываться...

> Как реализовать защиту от нехороших дядей?

Если ты имеешь в виду защиту кода от просмотра, то это - решаемый вопрос.

> Можно мне кросспостинг сделать?

Лучше задавай конкретные вопросы...

Mammoth

Guest
> Под Апачем и SQL-сервером на Паскале?

Что тут особенного?

Mammoth

Guest
Кстати, AnToXa, тут кажется еще одно сообщение сообщение было, причем - вроде от тебя... Зачем удалил? Надо было выяснить у автора насчет ударения, а то может я его не так понял... ;-)

Frenk

Guest
Да НЕТ! Паскаль - отдельная история. Без всяких апачей и SQL!
А ПХП - да, под апачем и SQL. Защита исходного кода - это одно, а защита от копирования - это другое. Как реализовать защиту от копирования? Ну, типо ключей всяких там в ком-порты и т.д.?

Mammoth

Guest
> Защита исходного кода - это одно, а защита от копирования - это другое.

Защита исходного кода - это еще и защита от исправления. Улавливаешь? Насчет ключей в ком-порты - лучше так сильно не загоняться (еще лучше - строить нормальные [деловые, открытые] отношения с заказчиком)...

Frenk

Guest
2 Mammoth
Улавил.
Какой способ защиты исходного кода ты посоветуешь?

Mammoth

Guest
Придется тебе самому выбирать - я этим никогда не пользовался. Смотри посты в этом форуме двух-трехмесячной давности - оттуда можешь многое узнать (пример - http://phpclub.net/talk/showthread.php?threadid=17513 ). Можешь также воспользоваться поиском.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Кстати, AnToXa, тут кажется еще одно сообщение сообщение было, причем - вроде от тебя... Зачем удалил? Надо было выяснить у автора насчет ударения, а то может я его не так понял... ;-)
да я уже все понял :)
думаю ты тоже :D

Сверху