Стороние ";" в CSV

krollik

Новичок
Стороние ";" в CSV

Нужно импортировать CSV файл в БД.. Возникла проблема: Дело в том, что обыкновенным expload'ом каждой стоки файла по ";" не обойтись, т.к. в файле присуствуют строки с староними ";"(такие строки заключены в кавычки).. Мот кто знает, как отличать такие кавычки от разделателей столбцов?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
подробнее - в мануале.
а какой тип бд тебя интересует?

krollik

Новичок
MyISAM
А будет ли возможность добавлять стороние данные в таблицу?

krollik

Новичок
а прямую ссылку дать можеш - я честно искал, но не нашёл.. Кста, а что насчёт: будет ли возможность добавлять стороние данные в таблицу?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может, кто-нибудь предложит, но загружать данные из CSV в MySQL правильнее всего запросом LOAD DATA INFILE

krollik

Новичок
СТОП! Надо чтобы загрузка шла не через встроенную функцию БД! Помогите осуществить данную задачу с помощью обычного скрипта!

SiMM

Новичок
> Помогите осуществить данную задачу с помощью обычного скрипта!
Здесь не богодельня, но помочь вполне могут. Если ты скажешь, что именно вызывает у тебя проблемы в написании этого скрипта. Набор функций для работы с csv и MySQL можно подсмотреть в соответствующих разделах мануала - [m]filesystem[/m] и [m]MySQL[/m].

Kelkos

Сам себе программер
Помогите осуществить данную задачу с помощью обычного скрипта!
хм.. у меня сейчас стоит промежуточная задача: парсинг файлов импортированных из аццеса. базы за полгига весом и с кучей хтмл.. Пришлось накидать функи для "чудо" парсинга. Вообщем, что могут:
парсинг с учётом "ограничителей текста". (типо: 1;"a;b";c) - к томуже ещё с учётом слэширования.
парсинг многострочных данных с предопределённой структорой в первой строчке. (данные типо 1;"a;
b";c).
ну и загрузка/выгрузка в базу...
да, кстати, незря я ипался 2 дня.. хм. размер файлов неиграет значения. :)
вообщем, через пару дней стукнись к мне в почту - дам функи.

Сверху