Странное значение переменной в PHP-скрипте

nik

Guest
Странное значение переменной в PHP-скрипте

PHP 4.2.2, Apache 2.0.40, Linux.
Помогите разобраться в таком вопросе.
Из wml-файла с через форму <input name="message"/> с помощью элемента <postfield name="Message" value="$message"/> передаю в PHP-скрипт данные, к примеру "New text". Скрипт принимает эти данные и выводит их на браузер, но уже со странным "хвостом" в таком виде "New textMessage=New text". Посмотрел на сервере значение переменной с помощью функции phpinfo(32), она действительно имеет это странное значение, а ведь из wml-файла передавалось только "New text".Откуда появляется такое содержимое перменной и что надо сделать, чтобы не появлялся "хвост"?

Исходный код data.wml:
<?xml version="1.0"?>

<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN"
"http://www.wapforum.org//DTD/wml_1.1.xml">

<wml>
<card id="Data" title="Данные">
<input name="message"/>
<do type="accept" label="Отпр.">
<go href="script.php" method="post">
<postfield name="Message" value="$message"/>
</go>
</do>
</card>
</wml>

Исходный код script.php:
PHP:
<? 
if (isset ($_POST['Message'])) { 
  echo $_POST['Message']; 
} else { 
  echo "Message is not set"; 
} 
?>

Кром

Новичок
Помоему, это глюк Apache2. Пару лет назад у кого-то уже возникали такие проблемы.
Поставь себе Apache1.x.x, а PHP обнови до последней стабильной версии.
И все будет работать.

nik

Guest
Спасибо за оперативный совет. Буду думать, как договориться об этом с админом сервера.

Demiurg

Guest
>Буду думать, как договориться об этом с админом сервера.
скажи ему, что в этих версиях есть серьезные дыры.

nik

Guest
Увы, получил от админа весьма неутешительный ответ:

"думаю что он может быть прав. php у нас далеко не последний.....
но меняться ничего не будет это однозначно. Завязки весьма серьёзные. и то ПО которое работает на сервере будет работать коректно только в таком виде :(
З.Ы. В инете описания по которым я настраивал были под апатч 2х".

В связи с этим хотел еще спросить, может быть проблему можно устранить с помощью каких-нибудь настроек сервера или PHP-интерпретатора?

Кром

Новичок
>В связи с этим хотел еще спросить, может быть проблему можно устранить с помощью каких-нибудь настроек сервера или PHP-интерпретатора?

Нет. Настройки тут не помогут. Потому что проблема уже давно решена. Ошибки исправлены. Исправленные и стабильные версии соответствующих программ доступны на офциальных сайтах.

Сверху