Странный релиз phpmyadmin

ropil

Новичок
Странный релиз phpmyadmin

Здравствуйте!
У нас на хостинге установлен какойто странный phpmyadmin. В нем не возможно поменять кодировку ни таблицы ни базы данных ни даже сравнения столбца. Что теперь делать незнаю. А мне очень надо эту кодировочку да поменять. Пробовал через запрос но он то ругается на синтаксис (старенький мускул стоит) то ругается что нет таких переменых вообще (например character set). Помогите кто чем сможет!!!!

440hz

php.ru
ropil
а что? скачать да залить на хостинг свежую версию к себе в каталог уже нельзя? phpmyad что-то особенное? написан на чем-то другем? его скрипты чем-то отличаются от ваших?
=)

svetasmirnova

маленький монстрик
Пробовал через запрос но он то ругается на синтаксис (старенький мускул стоит) то ругается что нет таких переменых вообще (например character set).
Может это не [только] phpMyAdmin странный?

MaxiStyle

Новичок
Действительно, поставьте свой phpmyadmin, тут вам и максимум функций (вплоть до дизайнера :) ) и версия последняя и скин тот, что понравится.

ropil

Новичок
Да это все хорошо (установить пхпмайадмин самому) но что в этом толку. Через обычный скрипт кодировка соединения тоже не меняется. Может ли такое быть из-за старого мускула как говорит Beavis или из-за его настроек?

LexIp

Новичок
Это настройки Mysql такие, а не PhpMyAdmina, ты в этом убедился, когда хотел поменять кодировку запросом

Beavis

Banned
в PhpMyAdmin отображается версия MySQL.. посмотри..
или SELECT VERSION() сделай

ropil

Новичок
версия сервера 4.0.27
мне просто непонятно неужели у этой версии не возможно изменять кодировку БД или хотя бы кодировку соединения?

phprus

Moderator
Команда форума
ropil
Невозможно. Соответствующий функционал появился в версии 4.1

ropil

Новичок
спасибо понятно. А что теперь делать? я вышел из ситуации так: просто изменил кодировку в мета в верстке но это пришлось делать для всех страниц, кроме того если скрипты генерируют киррилический текст мне приходилось сохранять страницы в соотвотсвующей кодировке. Есть ли альтернатива?

phprus

Moderator
Команда форума
ropil
Моя libastral.so подсказывает мне, что у тебя многоязычный сайт и ты не знаешь как выбирать кодировки для разных языков? Используй кодировку в которой есть символы всех нужных тебе алфавитов. На роль такой кодировки прекрасно подойдет UTF-8.

Сверху